留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

盐源苹果成为了农户们的金果果

2020/10/31来源: 原创国内新闻收藏

        苹果可以说是我们日常生活当中相当常见的一种水果了,在我国的很多省市也都是有相当广阔的苹果种植面积的。像是在四川大凉山腹地的盐源县,这里出产的苹果相当不错,不仅过大形正色艳,而且芳香浓郁,在运输过程当中也较为方便,这也是因为盐源县独特的地理位置,这里常年温润的高原立体气候也孕育除了品质较为优良的盐源苹果。

经过了六十多年的培育和开发,到现在盐源苹果已经成为了当地经济发展的支柱型产业。盐源县在苹果产业的发展当中始终是坚持“龙头牵引、基地示范、科技支撑、品牌带动”的产业化发展思路,坚持以规模化生产为重点,突出果业生产基地建设。到现在,盐源县每年的新建果园以2万-4万亩的增速发展,盐源要求新建果园“统一品种、统一定植、统一间距、统一树形、统一管理”,确保基地面积稳定。

到了2019年,盐源县全县的苹果产业基地的总面积已经达到了41.3万亩,占四川省苹果总面积的65%。产量55万吨,产值25亿元,带动全县4200多户建档立卡贫困户18380多人增收。

在盐源县目前仍然在实行“企业+基地+农户”的产业化模式,建立果汁生产线5条,年生产能力2.5万吨;苹果脆片加工厂1个,年生产能力250吨;果渣生产线2条,年生产能力2万吨。高度关联的产业链,促进了果实的充分利用,提高了苹果附加值,形成高效产业、生态产业。

标签:

相关新闻
猜你喜欢