留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鹤望兰叶子开裂怎么回事

2020/02/19来源: 黔农网国内新闻收藏

 
       要说起我们日常生活当中常见的绿植,鹤望兰必须要有名字。鹤望兰的观赏价值是相当高的,也因此鹤望兰也受到了很多人的欢迎。因此现在选择养殖鹤望兰的人还是不少的,但是我们在养殖鹤望兰的时候还有很多问题可能会影响鹤望兰的观赏性。像是其中鹤望兰叶子开裂就是其中较多的一个问题。那么究竟鹤望兰叶子开裂究竟是怎么一回事儿呢?

1、风力太大风力太大是导致鹤望兰叶子开裂的一个主要原因。鹤望兰的抗风能力是非常差的,在生长过程中,如果遇到大风的话,那么鹤望兰的叶片无法承受,便会随着鹤望兰的缝隙而逐渐开裂,从而导致鹤望兰的观赏价值下降。所以鹤望兰是无法在大风环境内生长的,因此在养殖的时候要注意做好遮风工作。平常适当通风,保持空气流通即可,不可让鹤望兰植株受到强风大风吹,保证鹤望兰正常生长。

2、土壤不良鹤望兰植株的根部是非常敏感的,所以对土壤的质量要求也会比较高。鹤望兰不适宜生长在透气性差的土壤中,如果土壤通透性差的话,那么对于鹤望兰根部的生长是非常不利的。严重时会导致根部腐烂,从而造成叶子出现开裂现象。所以如果是因为土壤原因导致鹤望兰叶子开裂的话,那么要注意及时更换新土。尤其是在土壤板结黏重的情况下,要及时更换松软、通透的砂质土。

3、温度不适温度对鹤望兰的生长是非常重要的,鹤望兰的抗寒能力非常差。因此鹤望兰是不适宜生长在低温环境中的,在养殖鹤望兰时,如果温度过低的话,那么鹤望兰极易产生冻害。从而导致鹤望兰枝叶部分出现发黄开裂现象,其观赏价值也会因此下降。因此我们要注意控制好温度,适宜鹤望兰的生长温度在15-20度左右,在冬季其温度也要保持在10度以上,最低也不能够低于5度。

4、湿度过小水分不适也是造成鹤望兰叶子开裂的原因之一。尤其是在室内养殖鹤望兰的时候,空气是比较干燥的。空气干燥容易导致鹤望兰叶片缺水,对鹤望兰的枝叶生长是非常不利的,可能会出现叶子发黄开裂等各种不良现象。所以我们在养殖鹤望兰的时候,要注意做好通风透气工作。适当浇水保持土壤湿润,尤其是在空气干燥的时候,要及时向鹤望兰叶片上以及周围喷水保湿,减少鹤望兰叶子开裂现象。

以上就是鹤望兰叶子开裂怎么回事的简单介绍了。作为我们常见的一种绿植,鹤望兰的种植管理内容是我们需要详细了解的。

标签:

相关新闻
猜你喜欢