留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

散养鸡养殖常见问题

2020/02/18来源: 黔农网养鸡技术收藏

 
       现在散养鸡是很受到消费者欢迎的一种养殖鸡品种,也因为现如今散养鸡的市场相当大,也因此很多人都打算进行散养鸡的养殖。但是养殖这个可不是我们很多人想象的那么简单,因为毕竟不是在室内,很多因素都是我们没有办法去控制的,下面我们一起看一下在散养鸡养殖的过程当中可能会碰到的一些问题。

1、病害散养的鸡面对病害方面的威胁是比较大的,由于是散养,基本都在户外活动,而户外大家又不知道这些地方以前有什么存在,是否有病害的残留等问题。加上户外虫子较多,很多虫子身上携带有有毒病菌,鸡在误食以后可能会被感染,从而发病。鸡在野外的时候什么都会吃一点试试,所以这类问题会比较频繁的。

2、温度多变户外的温度没法像鸡舍那样,通过人工的控制保持在一个相对稳定的水平。鸡对于温度的波动是比较敏感的,当温度一低,它们就不愿意走动,经常有散养的鸡因为这样被冻死。而温度一高,鸡就容易中暑,但是由于是散养的,其活动场地较大,鸡中暑也很难发现,因此出现的死亡,养殖户也没有很好的办法,这是温度方面带来的问题。

3、野生动物入侵这个问题虽然说现在比较少见,但是不少地方依旧存在的,毕竟鸡舍都有黄鼠狼之类的来偷袭鸡,散养的就更容易了。没有了鸡舍的防护,不少其它大一些的野生动物也可能来偷鸡,而这些野生动物也是非常灵活的,本来就难以预防,现在散养能袭击的地方就更广了,这是野生动物方面带来的问题。

4、雨水鸡可以淋雨,但是偶尔能淋一下,如果时间稍微长点,鸡可能就冻死了,鸡本身干燥的时候保温效果还可以,但是一淋水,就很容易出问题。散养的鸡虽然会做一些防雨水的棚子,但是不是所有的鸡都会直接跑到里面去的,下雨时经常会有散养的鸡因此出问题,需要养殖户去救治。这是雨水方面的问题了。

以上就是散养鸡在养殖时容易碰到的一些问题了,散养鸡讲究原生态,所以养殖的时候尽量在不破坏其自然生长环境的情况下去防治以上问题。

标签:

相关新闻
猜你喜欢