留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

如何更好的提高桃子的产量?

2021/03/24来源: 原创水果种植收藏

如今正好是桃花盛开的时候,粉白的桃花惹人喜爱,而香甜的桃子更是食客的心头好。桃子本身属于一种蔷薇科植物,果肉可吃同时其花还有较高的观赏性,因此在我国桃子的种植面积也是不小的。但是需要注意的是想要让桃树有更高的产量就需要在生产管护工作当中多注意,下面我们一起看一下。

桃子在进行栽培的时候首先需要根据桃树的特性以及当地的气候条件去进行选定,通常来说流域以南的地区栽植都在春季栽植,由于冬天寒冷,像云南这种地区能够秋季在栽植。但是多数地方都是在春秋进行种植的。

再一个需要注意的就是定植的密度,桃子种植的密度不宜过小,如果种植太密的话会影响桃树的光合作用和生长空间,因此栽培一般宜稀不宜密,平原地区栽植比丘陵地区要栽植密一些,但是栽培密度也会受气候,环境条件影响。如果说平原地区一亩大约能够栽培100多株的话,丘陵地区一亩栽培60多株为好。同时山坡栽培宜稀,大棚栽培宜稀。

桃子本身是一种比较耐旱的树木,但是在管护过程当中也要保证有充足的水分供应,果树洒水工作大约一个月一次为好。在桃子树开花期前半月要注意多洒水,保证花芽分化,但开花期间少洒水,干燥洒水。结果后10天洒水一次,保持65%的含水量,果实成熟的时候要少洒水,以免烂果。

在桃树开花期我们可以选择人工授粉或者是自然授粉都是可以的,当结果稳定之后需要喷洒杀菌剂之后套袋来保护果实。夏日修剪,疏梢,更新结果枝组,通风透光,集中营养。冬天修剪病虫枝,枯枝病果、清园、更新复壮衰老树。随时除草,夏日中耕,抑制营养生长。

标签:

相关新闻
猜你喜欢