嗪草酮除草剂注意事项,打上除草剂几个小时后下雨不影响效果

导读回答土壤有机质低于0.5,或者是有机质低于2的沙壤土、沙质土不建议使用嗪草酮除草剂及其混合制剂。土壤ph7.5以上的碱性土壤以及降雨多、气温高的地区应适当减少用药量,反之则适当加大用药量。一、嗪草

嗪草酮除草剂注意事项,打上除草剂几个小时后下雨不影响效果

回答土壤有机质低于0.5%,或者是有机质低于2%的沙壤土、沙质土不建议使用嗪草酮除草剂及其混合制剂。土壤ph7.5以上的碱性土壤以及降雨多、气温高的地区应适当减少用药量,反之则适当加大用药量。

一、嗪草酮除草剂注意事项

1、土壤有机质低于0.5%,或者是有机质低于2%的沙壤土、沙质土不建议使用嗪草酮除草剂及其混合制剂。

2、某些大豆品种对于嗪草酮除草剂比较敏感,在使用之前,最好是小范围的做敏感性实验测试,等确定无害后,再大范围使用。

3、在大豆田中使用时,一般选择在出苗前使用(出苗前3-5天不要施药),苗期使用会产生药害。

4、土壤有机质低于2%的玉米田、大豆田不能使用嗪草酮除草剂。

5、土壤ph7.5以上的碱性土壤以及降雨多、气温高的地区应适当减少用药量,反之则适当加大用药量。

6、在低洼地、低温、高湿的条件下,或者是在大豆拱土期用药,对作物产量的影响较大,特别是与50%乙草胺混用,药害会有所加重。

7、嗪草酮对于下茬或者隔后茬作物是白菜、豌豆之类的会产生药害,需要把握好使用时间。

8、如果要使用嗪草酮除草剂,需要确保大豆种植时,深度在4cm以上,否则会产生药害。

二、打上嗪草酮除草剂几个小时后下雨不影响效果

1、打上嗪草酮除草剂8小时内下雨影响较小。

2、在使用嗪草酮除草剂的时候,一定要注意喷洒前后是否有降雨。如果施药前后持续干旱,药效会比较差,一般采取2次施药,药后浅混土。如果施药后下雨,则药效易发挥,而且嗪草酮的水溶解度较高,土壤吸附性较低,导致嗪草酮在土壤中的垂直移动性较强,药液很容易渗入到作物根部处,从而产生药害。

3、为了防止嗪草酮在土壤中淋溶,可以施加适量的尿素肥料,以减轻嗪草酮的药害。

免责声明:本文章由会员“丁书”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系