冬季养牛重点注意事项!

导读冬季不可让牛羊只吃干草,因为干草适口性差、难以消化且营养价值低,同时,牛羊只吃干草便没有足够的能量来御寒,也不能更好地上
 冬季不可让牛羊只吃干草,因为干草适口性差、难以消化且营养价值低,同时,牛羊只吃干草便没有足够的能量来御寒,也不能更好地上膘,所以,养好牛羊,要做好饲料之间的合理搭配,才能确保牛羊更好地生长,下面就带大家一起来了解一下冬季养牛的重点注意事项。
src=http://www.nongcun5.net/skin/nongcun/image/nopic.gif

1、改随时喂为定时喂

牛对饲料的消化过程有一定的规律,定时喂料,也能使牛形成一定的条件反射,增加唾液的分泌量,消化。在冬季,由于夜长昼短,除每天在早、中、晚三次定时喂牛外,在夜晚还应加喂“夜食”。

2、改牛不运动为户外活动

耕牛在冬季长期舍饲,缺乏运动,没有机会接触阳光的话,也是很容易生病的。因此,在天晴的时候,也应该将牛牵至舍外避风的地方,去晒太阳,活动筋骨,并用竹梳拭刷牛体,以促进血液循环,来增强牛的体质,防治牛长虱子、生癞。

3、改舍内积肥为舍外积肥

农户在养牛的时候,大多数都有舍内积肥的习惯,但这种本身就是会影响牛的生长环境,就讲给牛过冬带来不利的影响,所以,在冬季,可用稻草或麻袋装稻草披在牛身上作为“牛衣”,帮助御寒保温防冻。

以上就是为大家总结的几点冬季喂牛羊的技巧,通过以上相信大家对此也有更多的了解,来帮助牛羊更高质量的生长。

免责声明:本文章由会员“金书林”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系