留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

夏天林间栽培鸡腿菇技术

2020/04/14来源: 黔农网蔬菜种植收藏

 
       我们都知道鸡腿菇是相当美味的一种菌类,在市场上也相当受到欢迎。鸡腿菇通常也就只有在春秋两季生长,但是如果我们能够对他们的生长习性有所了解,并且考虑到其生长发育所需要的标准,在夏天我们也能够种植鸡腿菇,品尝到如此的美味。

1.修建菌畦。该技术性适合在丰产林中开展产业化生产制造。挖深0.两米、宽1.4米、长20米之内的菌畦,菌畦间隔0.8米之上,每隔几畦留1条4~6米宽的工作道,便于车子出入。

2.架设遮阳棚。畦床边方2.5~3米处搭遮阳棚(用秸杆和防晒网等),防止透光性及淋进降水。遮阳棚边沿超出畦床附近两米为宜,使9~16时的太阳不可以照射菌畦。春天在棚四周栽种长蔓蔬菜水果或盆栽花卉,如长葫芦瓜、佛手瓜、黄瓜、冬瓜等。

3.设定增湿设备。在遮阳棚四周上边搭建喷水管头,道及单边喷雾器头,在遮阳棚内每隔4~5米搭建一排双喷嘴管路,便于向遮阳棚内的室内空间洒水、增湿。四周管路应在每侧设一闸阀,以便有风时关掉低处处的喷嘴。

4.防蛀对策。遮阳棚四周最好用遮阳网封闭式,防止虫害进到。

5.覆*原材料。用富饶的菜园子*或大棚蔬菜土壤的肥*。每1000KG*中添加发醇的羊粪、猪粪(或食用菌菌种专用肥)各200KG、尿素溶液10千克,充足拌匀后,喷撒有机化学灭虫剂,随后覆膜,5~七天后打开*堆,添加30KG生石灰粉,再拌匀覆膜,七天后就可以应用。按每100平米畦床用2立方覆*的使用量。

6.种植管理方法。培养料的发醇解决、封袋、发菌按基本方式 开展。适度增加发菌時间,一般增加20天上下,随后按基本脱袋、入畦、覆*。

7.常见问题。遮阳棚下的气体空气湿度不适合过高,正中间位置最大95%,附近在75%上下。洒水保湿补水须数次、小量,尽可能不使子实体上堆积水滴。覆*薄厚以2~3cm为宜,但若要产出率大块头的菇,可覆到4~3厘米。

标签:

相关新闻
猜你喜欢