留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鸭苗要怎么养?

2022/06/28 00:54来源: 原创养鸭技术收藏

 养殖鸭子是很多养殖户们热爱的养殖项目之一,在养鸭子的过程中,鸭苗素养是养鸭的一个很重要的环节,那么鸭苗在养殖的过程中都需要注意哪些事项呢?下面就带大家一起来了解一下。
u=3331050066,975591066&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp

一、鸭苗挑选

对于鸭苗的挑选,要选择活泼好动、健壮的鸭苗,对于不爱活动,精神不振的鸭苗,要及时筛选出去,以免影响后期整体效益。

二、鸭舍准备

将鸭舍的环境卫生打扫干净,并用消毒剂稀释后全面进行消毒,干燥后再用水清洗干净,以免残留影响鸭苗生长。

三、开水开食

鸭苗在喂食前首先要喂温开水,建议在饮水中加入适量的维生素和葡萄糖,或者饮用1%的高锰酸钾溶液,这样可以对鸭苗肠胃起到消毒左右,促进肠胃蠕动,以此来加快新陈代谢,增加食欲,促使胎粪排出,为以后生长发育大小良好基础。

同时,喂食时需要注意把干湿和种类不同的饲料来搭配着进行饲喂,对于鸭苗注意喂食湿料,干料吃下去不利于消化,会造成它的肠胃不适。

四、饲养密度

鸭苗的饲养密度也一定要注意,一般的一周龄以内的鸭苗可以达到每平方饲养30-35只为宜,15日龄的鸭苗每平方米饲养25只为宜,20日龄后的鸭苗减少为每平方米15只,一个月龄后每平方米只要饲养10只即可,也可以根据季节的变化来进行调整,合理即可。

以上就是为大家总结的几点鸭苗养殖注意事项的介绍,通过以上给大家的介绍,也希望能帮助养殖户们养好鸭苗,给大家带来更多的经济效益和帮助。

标签:

相关新闻

丁玥林

关注
免责声明:本文章由会员“丁玥林”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务 如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系
猜你喜欢