留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

散养兔子时需注意什么呢?

2022/08/11 17:42来源: 原创兔子养殖收藏

 由于野生兔子的市场很受欢迎,很多养殖户们也很青睐于养殖野生兔子,来获得更多的效益,但养殖野生兔子并不是件容易的事情,那么对于散养兔子都需要注意哪些事项呢?下面就带大家一起来了解一下。
u=711915621,4271437449&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp

1、引种安全问题

散养兔子的种苗是个大问题,一定要确定是散养兔再选择购买,以免后期因为环境、适应能力等方面影响兔子的生长。同时,选择散养兔子苗也要选择优质的种苗,确保兔子能更安全高质量生长。

2、雨水问题

雨水对于散养的兔子也是一个很大的考验和挑战,所以这个时候一定要给兔子建设更好的兔舍,在兔子打洞较多的地方来做好防雨、遮阳的准备,来减少雨水对兔子的影响。

3、饲养问题

饲养其实也是一个大问题,散养兔子的关键在于让它们有一个可以自由活动的场所,里面有着充足的食物。但是散养兔子由于密度较大,有时候可能养殖场地的草料也是不够吃的,然后进行人工喂养才行,做让散养的兔子吃饱吃好,更安全健康的成长。

4、病害问题

病虫害问题一直是散养兔子的大问题,因为密度较高,兔子的粪便又多,所以养殖户们很难及时清理,也容易散落在很多地方,而兔子携带的病菌较多,所以就要求养殖户们做好日常的消毒和防疫,保持兔子的抵抗力。

以上就是为大家总结的几点有关散养兔子的技巧,通过以上的介绍,相信大家对散养兔子也有更多的帮助,促进兔子更安全高质量生长,为养殖户们带来更多的效益。

标签:

相关新闻

高同林

关注
免责声明:本文章由会员“高同林”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务 如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系
猜你喜欢