留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

想要养好牛,牛场搭建要具备哪些条件?

2021/11/12来源: 原创养牛技术收藏

 在建设牛场的时候,养殖户们一定要多上心,之后牛才会住得更舒心,生长的更好。所以养殖户们要从更加长远的角度进行规划,下面就来给大家介绍一下建设牛场需要具备哪些条件?
src=http://www.nongcun5.net/skin/nongcun/image/nopic.gif

1、在选择场址的时候一般要选择在地势高干燥、背风向阳、地下水位较低的地方,好具有缓坡的北高南低,整体看来是平坦的,不要建在低凹处、风口处,避免排水困难,在多雨的季节积水或者在冬季防寒困难。

2、选择土壤较好的沙土壤好,土质松软,透水性强,这样雨水和尿液等会不易积聚,能保持干燥,以免细菌滋生。

3、水源充足的地方,合乎卫生要求的水源,保证生产、生活以及人畜都能用的水,水质良好,不含有毒物,确保人畜的健康安全。

4、牛场尽可能的有丰富的草料,这样就不同来回运输这些粗饲料,能帮助你更节本增效。

5、场址选在交通方便的地方,这样会方便大批饲料的购入,保证交通的运输方便。

6、注意卫生的防疫,一般要远离主要的交通要到,并且要离一些化工厂、加工厂远一点,符合兽医卫生和环境卫生的要求,周围没有传染源。

以上就是为大家总结的几点牛场建设的具备条件,想要把牛养好,就要搭建好更优质的养殖环境,通过以上的介绍相信养殖户们对此也有更多的了解,来提高牛的生长速度,提高牛的生产效益。

标签:

相关新闻
猜你喜欢