留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

新手养猪建设猪舍需注意哪些问题?

2021/10/18来源: 原创养猪技术收藏

 养猪行业已经是当前养殖业非常火爆的一种,很多养殖户们也很青睐于养猪,也有很多新手想要加入,想在养猪的行业中获得更多的效益,那么对于新手养殖来说,新建猪舍应该注意哪些问题呢?下面就带大家一起来了解一下。
src=http://www.nongcun5.net/skin/nongcun/image/nopic.gif

1、选址

猪舍选址应尽量在干燥、向阳、避风、安静的地方,要远离养殖区、工厂和生活区,来往人少,水源清洁,有条件的猪场周围用绿化带隔离。

猪场总体布局为管理方便,缩短转群距离,应以分娩舍为中心,保育舍靠近分娩舍,幼猪舍靠近保育舍,肥猪舍要挨着幼猪舍,妊娠舍靠近分娩舍。除考虑全进全出,分点饲养外,还应设有解剖室、病死猪处理室、隔离舍、粪便处理区等。

生产区与生活区应建在上风处,要相隔15米以上,其间应设消毒设施,生产人员应先消毒,洗澡,更衣后方可进入生产区。

2、猪舍密度

养殖户们一定要注意猪舍的养殖密度,以免给猪造成环境污染、病原为生物滋生以及相互感染,因此猪舍之间的距离也要至少保持8米以上,中间可种植草木。

3、猪舍的规格

一是猪舍不应太低,低了会不利于空气流通,有害气体也会导致猪患病,夏季猪舍温度高不利于降温。二是猪舍窗户不能太小,要有防蚊蝇设施。三是饲槽大小应根据猪的种类和猪的数量多少而定。

4、污水排放设施要求

舍内的污水沟也应有足够的坡度,以利于午睡更加顺利的流出猪舍,更要建好污水处理池,以便合理地利用,减少环境污染。

以上就是为大家总结的几点新建猪舍时需要注意的问题,通过以上的介绍,相信大家对此也有更多的了解,帮助更多养殖新手们更好地开展养殖业,并都能取得更好地效益。

标签:

相关新闻
猜你喜欢