留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鸭子减蛋是什么原因?鸭减蛋综合症怎么预防?

2021/07/29来源: 原创养鸭技术收藏

 鸭子养殖除了要注意日常的常见病之外,还要注意减蛋综合症。鸭减蛋综合症具有传染性,养鸭场内一旦有发生的,就会传染给其他的正常产蛋的鸭子。同时,产蛋量的减少,也会直接危害到鸭场的经济效益,那么鸭子为什么会减蛋呢?这种症状该怎么治?
src=http://www.nongcun5.net/skin/nongcun/image/nopic.gif

一、鸭子减蛋是什么原因?

造成鸭子减产的原因有很多种,目前常见的表现为以下几种:

1.天气因素。极大的温差和特别寒冷的天气会导致鸭子每天生活的吃糖水质变差,采食量变差,很容易导致鸭子生病,随之产蛋量也会下降。

2.饲养因素。在每天对鸭子饲喂的食物中,如果缺乏蛋白质、维生素、钙、锰、铁、锌、硒、矿物质和能量等,会导致蛋鸭产蛋率明显下降。

3.环境因素。如果鸭子长期生活在潮湿的鸭舍,就会很容易受寒,发病,并且影响食欲,进而导致产蛋下降。

4.应激因素。蛋鸭比较适宜安静的环境,生活有规律,一旦出现惊群、骚乱、驱赶、打斗等应激现象,会引发鸭子出现明显减蛋,甚至不断下降。

二、鸭减蛋综合症怎么治疗?

当发现鸭子发生减蛋综合症时,应时间找到发病原因,然后进行对症治疗。

1.物理性治疗

对于天气、环境、应激、饲料等物理性原因引起的鸭减蛋综合症,要对症解决,根据实际的影响因素进行解决,逐步使鸭子产蛋的情况进行恢复。

2.药物性治疗

对于一些疾病因素导致的鸭减蛋综合征,一定要及时用对应的药物进行治疗,以促使鸭子的产蛋回升。

用以治疗鸭减蛋综合的药物有天添乐、卵舒康、黄金增蛋散、东方倍立健、东方蛋乐多、天策慧农-蛋多优、激蛋散、多蛋宝、益母草、抗毒卫士、蛋多多、翻译抑制蛋白、疫肽、农大清瘟败毒散、排毒增蛋散等等。这些都可用于蛋鸭产蛋下降时,用于治疗该病。

以上就是为大家总结的几点鸭子减蛋时需要注意的事项,以及预防和防治该情况的措施,通过以上相信大家对此也有更多的了解,帮助养殖户们养好鸭子,增加产单量,提升效益。

标签:

相关新闻
猜你喜欢