留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

怎么有效防治牛犊腹泻!

2021/07/28来源: 原创养牛技术收藏

 在养牛的过程中,牛犊腹泻是一种很常见的疾病,而且导致牛犊腹泻的原因可分为感染因素、寄生虫因素、应激因素和管理因素等四个方面。如果牛犊出现腹泻的情况,要及时采取措施,下面就带大家一起来了解一下如何防治牛犊腹泻的措施!
u=3272471610,2308200848&fm=26&fmt=auto&gp=0.webp

1、坚持预防为主,切实把好防疫关。一定要主义好饮食和环境卫生,无论何时都应要做好通风管理措施,并做好牛舍、器具的消毒工作,发现病牛也要做好及时的隔离治疗。

2、牛犊出生后喂以初乳,提高其抗病能力。对于母牛,要注意母牛乳房病,泌乳的乳房要清洗干净,从犊牛第一次哺乳开始添加抗生素至第3天,这样可以降低犊牛腹泻的发病率。

3、一旦牛发病,要及时隔离治疗,做好圈舍内外环境消毒,及时清除粪便和污染物并无害化处理,防止交叉感染。

此外,治疗牛犊腹泻也一定要先了解病史、病因,才能更精准的治疗病症,让牛犊更健康的成长。

以上就是为大家总结的几点有效防治有效牛犊腹泻的措施,通过以上相信大家对此也有更多的帮助,养好牛,尤其是最近夏季高温,养牛更需谨慎。

夏季到了,很多人们都想去海边玩,洗海澡,但很多人们却玩的忘乎所以,导致肌肤晒伤了,下面就给大家讲解一下如何进行晒后修复。

标签:

相关新闻
猜你喜欢