留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

夏季饲喂草鱼要注意什么?

2021/07/22来源: 原创养鱼技术收藏

 草鱼是一种淡水鱼类,饲养条件比较简单,所以养殖草鱼的人也会比较多。尤其是到了夏季更应了解和注意夏季为草鱼要注意的事项,保障好喂养,才能更好的帮助草鱼更高质量的生长。
u=4211151656,563760304&fm=26&fmt=auto&gp=0.webp

1、注意多投喂鲜嫩草料

鲜嫩草料营养丰富、纤维素少、易被消化等,草鱼摄食鲜嫩草料,能使草鱼长得快、少生病,亦可减少投喂量,降低养殖成本,提高经济效益。因此,投喂草鱼草料,应尽量选用鲜嫩草料。

2、注意草料的质量和消毒

草料宜选平行脉的长叶青嫩草,不选草鱼厌食的网状脉的团叶草。以投喂种植的黑麦草、苏丹草等牧草和采集的野生长叶嫩草为好。

3、注意减少水生水草的投喂

根据水产养殖专家介绍,草鱼吃15公斤陆生水草就可以长1公斤肉,而吃掉60~80公斤水生水草才能长1公斤肉。因此,在陆生水草来源小足的情况下,可少喂或不喂水生水草,投喂前用漂白粉溶液消毒20~30分钟。

4、注意按鱼类口径大小不同投喂草料

草鱼在幼鱼阶段口径小,所以不能投喂粗大、坚硬的草料,宜投喂莎莎草、小浮萍等草料,获将鲜嫩的长叶草铡碎后投喂。以后,随着鱼龄增大,口径逐渐增大,便可逐步的进行投喂鲜嫩草料。

5、注意投喂方法要得当

对草鱼喂草,每天要定时、足量、均匀投喂,力求将草料撒开,让鱼吃饱、吃好、吃匀,以提高养殖效果。要根据天气、水质和鱼类活动等具体情况调整投喂量,以适应草鱼对草料的需求。要严谨投喂存放过久和霉烂变质的草料,避免草鱼感染疾病。

6、注意鱼病的预防

养殖草鱼容易暴发鱼病,在养殖过程中应搞好鱼病的预防工作。

以上就是为大家总结的几点有关草鱼的生活习性,通过以上相信大家对草鱼的饲养也有更多的了解,从而帮助养殖户们提高效益。

标签:

相关新闻
猜你喜欢