留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

夏季预防猪场潮湿的方法!

2021/07/20来源: 原创养猪技术收藏

 夏季多雨,在养猪场内一般都会有很严重的湿气,甚至还会有猪舍的墙角出现发霉的迹象,要知道,猪场湿气过重会给猪带来很大的影响,很可能抑制仔猪的消化系统,从而引发疾病,那么该如何避免猪场潮湿,有什么控制潮湿的方法呢?下面就带大家一起来了解一下。
src=http://www.nongcun5.net/skin/nongcun/image/nopic.gif

1、 地面铺撒生石灰

生石灰具有吸湿的特性,所以可以在猪舍地面铺撒生石灰,利用生石灰的特性使舍内空气变干燥。另外,生石灰还有消毒功能。

2、 烤干铺板

在舍内大环境不易控制的情况下,单纯给仔猪提供局部小气候也有不错的效果。方法是经常将仔猪铺设的木垫板用火炉烤干,或者给出生前几天的小猪铺干燥的布或地毯等物,这样使小猪避免在潮湿的铺板上躺卧,对预防小猪腹泻也有一定效果。

3、 低温水管

低温水管也有吸潮的功能,如果低于20℃的水管通过潮湿的猪舍,舍内的水蒸汽会变为水珠,从水管上流下;如果舍内多设几趟水管,同时设置排水设施,也会使舍内湿度降低。

4、 其它

其他降湿的方法有很多,舍内升火炉也可以降湿,舍内用空调可以降湿,舍内加大能风量也可以降湿,控制冲洗地面次数和防止水管漏水也可以降低湿度等,具体方法还是要根据实际情况进行灵活应用。

以上就是为大家总结的几点能有效控制猪场夏季潮湿的技巧,养殖户们也应多进行了解,发现猪场潮湿时,赶紧采取措施,以免给猪带来不良影响,希望以上几点能给大家带来更多的帮助。

标签:

相关新闻
猜你喜欢