留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

白条鸡是什么鸡,是不是肉鸡

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

白条鸡是什么鸡,是不是肉鸡

回答白条鸡是指已被褪去鸡毛、摘除内脏的鸡,买回家后可以直接下锅烹饪。烹煮白条鸡的方法:首先准备50g干茶树菇、100g红薯粉条、10个干辣椒、1粒八角、1根葱、2片生姜,接着将白条鸡洗净,并用清水浸泡2小时后放入高压锅中,依次倒入材料后开始烹煮,煮熟之后即可食用。

一、白条鸡是什么鸡

1、白条鸡指哪种鸡

白条鸡(光鸡)指的是被褪去鸡毛、摘掉内脏,已经被清理干净的鸡,买回家可以直接下锅烹煮,目前市面上售出的大部分白条鸡都已经被速冻加工过。

2、白条鸡的做法

(1)材料准备

50g干茶树菇、100g红薯粉条、10个干辣椒、1粒八角、1根葱、2片姜、2汤匙油、2汤匙酱油、1汤匙料酒、1/3汤匙盐和1/2汤匙白糖。

(2)烹煮步骤

①首先将白条鸡洗净,并用清水浸泡2小时。

②接着把白条鸡放入高压锅中,加入适量的清水,依次倒入材料(除了白糖)开始烹煮。

③然后将煮好的白条鸡装入盘中,加入白糖水即可食用。

二、白条鸡是不是肉鸡

1、白条鸡是肉鸡吗

白条鸡即有肉鸡也有蛋鸡,通常肉鸡的体型比白条鸡蛋鸡更大一些,而且肉鸡公鸡较多,蛋鸡则母鸡较多,因为部分商户会把白条鸡病鸡当做白条鸡健康鸡卖,所以在购买白条鸡时需要去正规的超市或者农贸市场进行购买,不可买来历不明的白条鸡。

2、白条鸡病鸡和健康鸡的区别

(1)眼睛

①病鸡:眼睛全部闭上。

②健康鸡:眼睛呈半睁半闭状态。

(2)皮下鸡肉的颜色

①病鸡:因为病鸡在死的时候没有被放血,所以皮下肉的颜色会变红。

②健康鸡:皮下肉的颜色为白色。

相关新闻
猜你喜欢