留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

猪场生产成本由哪些构成?猪场ped是什么意思

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

猪场生产成本由哪些构成?猪场ped是什么意思

回答养猪总成本是猪场在生产活动和经营过程中所产生的费用,包括了生产成本和期间费用。生产成本是和养猪生产有直接关系的费用,包含了饲料费、兽药费、种猪费用摊销、固定资产折旧以及维护费、员工薪资等费用。而期间费用是在生产经营的过程中产生的费用,包含了管理费用、财务费用、销售费用、售后服务费用等。

一、猪场生产成本由哪些构成

1、生产成本

(1)简介:生产成本指的是和养猪生产有直接关系的费用。

(2)具体费用:生产成本包含了饲料费、兽药费、种猪费用摊销、固定资产折旧以及维护费、员工薪资、低值易耗品摊销费、能源费(比如水、电、煤)等成本费用。

2、期间费用

(1)简介:期间费用指的是在生产经营过程中发生的费用,和养猪生产活动没有直接联系,只属于某一个时期所花费的费用。

(2)具体费用:期间费用包含了管理费用、财务费用、销售费用、售后服务费用等期间费用。

3、养猪总成本是什么

养猪总成本是猪场在生产经营过程中所支出的各项费用的总和,也是反映猪场生产经营活动各项工作质量的综合指标,将它按照经济用途的不同可分为生产成本和期间费用。

二、猪场ped是什么意思

1、ped是猪流行性腹泻,是由猪流行性腹泻病毒引发的一种接触性肠道传染病。当猪感染此病后会出现呕吐、腹泻、脱水等症状,临床症状以及变化和猪传染性胃肠炎很相似。

2、猪流行性腹泻在1971年首发于英国,20世纪80年代初在我国开始陆续发生该病,每年的12月至翌年1-2月是该病发生的高峰期,在夏季也会发病。

3、各种年龄的猪都有可能感染上猪流行性腹泻,猪的年龄越小,发病的症状就越明显,死亡率也越高。尤其是哺乳猪、架子猪或育肥猪的发病率很高,其中哺乳猪受到的危害远高于其他的猪,而且发病率的变动也很大,约15-90%的哺乳猪都会感染此病。

4、该病的病毒存在于肠绒毛上皮细胞和肠系膜淋巴结中,会随着粪便排出,污染环境、饲料、饮水、交通工具以及猪用具等,当健康猪接触到被污染的物品后,病毒就会通过消化道传染到体内使其染上该病。

5、若一个猪场已有感染猪,也有新生的猪仔,病毒会不断地感染上这些猪仔,使该病在当地迅速流行,该病会造成5-8周龄的断奶猪顽固性腹泻,多发生于寒冷季节。

相关新闻
猜你喜欢