留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

黑壳虾一年繁殖多少次,抱卵后多久孵化

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

黑壳虾一年繁殖多少次,抱卵后多久孵化

回答黑壳虾一年繁殖10-15次左右,一般经过2-3个月的时间会达到性成熟并开始繁殖。黑壳虾没有固定的繁殖时间,成年个体在水温合适的环境之中就可以自己繁殖,而且不受季节限制。黑壳虾只有成年以后才可以开始繁殖,繁殖频率大约是30天1次,若水温稍高或稍低,它们的繁殖频率也会跟着降低。

一、黑壳虾一年繁殖多少次

1、黑壳虾是一年繁殖10-15次左右。它在2-3个月的时间就可以达到性成熟开始繁殖,大约12小时就可以抱卵,10-20天左右就能生出幼虾,一次性可以生20-25只左右。繁殖期要保持环境安静,定期投喂食物,这样才能让其抱卵更多。

2、黑壳虾没有固定的繁殖时间,一般成年个体在水温合适的环境中,就可以自己繁殖,而且能不受季节限制。黑壳虾的繁殖水温一般是15-30°C,最适繁殖水温为24-26°C。如果想让它们进行繁殖,必须把水温调整到24-26°C之间,这样成年个体就很容易繁殖。

3、黑壳虾在未成年的时候不能进行繁殖,只有等到成年以后,也就是养殖到2-3个月的时候,它们才可以进行繁殖。一般在26°C的水中,它们的繁殖频率大约是30天1次,如果水温稍高或者稍低,它们的繁殖频率也会跟着降低。如果水温超出了繁殖最适温度,它们就不会繁殖了。

二、黑壳虾抱卵后多久孵化

1、黑壳虾抱卵后大约经过15天左右就能孵化,但具体还是要根据水温来定,当水温达到26°C时,黑壳虾出生大约要13-14天,但水温达到22-24°C时,黑壳虾就需要15-16天才能孵化。温度过低或者过高都会影响小虾出生的时间,只有保证温度在20-26°C,才有利于小虾出生。

2、在母虾抱卵期间,不要去大幅度换水,这样可以防止大虾把小虾作为点心吃掉。或者是母虾把卵踢掉,这样会导致小虾不能成型。

3、在黑壳虾在抱卵的时候,一定要将其隔离,并在缸底放置水草,这样可以使小虾有躲避的地方。而且在母虾抱卵期间不能使它受到惊吓,以免出现踢卵的现象。

相关新闻
猜你喜欢