留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

温水孵小鸡方法,孵小鸡要多少天

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

温水孵小鸡方法,孵小鸡要多少天

回答消毒和预热:将种蛋放在41℃的0.1%新洁尔灭水溶液中浸3分钟,灭杀蛋壳上的有害微生物,再将种蛋放在36℃-38℃的条件下预温。调节孵化温度、湿度:通过往箱内添加热水和增减覆盖物的方法来调节蛋温。照蛋:对入孵前的种蛋进行严格照蛋,将不合格的蛋剔除。翻蛋:每隔8-12小时翻蛋1次。

一、温水孵小鸡方法

1、温水孵小鸡的必要准备

(1)选蛋、消毒。好的种蛋才能保证高的小鸡孵化率,一般选择贮存不超过7天,大小适中,蛋形正常,蛋端明显,表面清洁无裂痕的蛋作种蛋。

(2)控制水温,避免水温过高将小鸡杀死。

(3)准备孵化设备。要选择干爽、利于防寒保暖的房屋,房屋大小视孵化规模而定。用轻质镀锌铁皮做材料,制成外层长150厘米、宽80厘米、高28厘米的双层床式水箱。每一层箱内放8个蛋盘,同时准备锯末(木屑)作为保温材料和覆盖调节蛋温的纱布、棉被等。

2、温水孵小鸡的具体做法

(1)消毒和预热:孵化前要将种蛋放在温度为41℃的0.1%新洁尔灭水溶液中浸泡3分钟,灭杀蛋壳上的有害微生物,之后再将种蛋在36℃-38℃的条件下预温6-8小时左右。

(2)调节孵化温度、湿度:通过往箱内添加热水和增减覆盖物(纱布、单布、棉被)的厚薄来调节蛋温。孵化开始的7天蛋温控制在38.5℃-39.2℃,8天后控制在38.2℃-38.5℃,17-19天控制在38.2℃-37.8℃,20天至出雏完毕这段时间控制在38.2℃-28.8℃。孵化期相对湿度为55%-65%,出雏时提高到65%-70%。

(3)照蛋:对入孵前的种蛋进行严格照蛋,将不合格的蛋剔除,分别于入孵6天、11天、17天进行三次照蛋。

(4)翻蛋:提高孵化率的关键方法是采用80°的角度翻蛋。孵化时可间隔8-12小时进行一次翻蛋,一般在出雏前3天左右移入出雏盘后停止翻蛋。

(5)出雏:孵化后期,胚雏肺的功能已形成,需要足够的氧气,所以覆盖物与种蛋需要有一定的空间并增加通风次数。

二、孵小鸡要多少天

1、孵化小鸡需要多少天

(1)无论是人工孵化还是母鸡孵化,孵化时间都随外界气温而变,可能出现提早或推迟孵化。

(2)如果气温较低,小鸡孵化一般需要21天,18天落盘,7天照蛋,如果气温较高,则完整孵化时间只需要19天。

2、春季母鸡孵小鸡要注意什么

(1)安全的孵化场所。

(2)充足的食物和水分。

(3)充足的光照和温度。

相关新闻
猜你喜欢