留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鹅吃什么长得快又肥,公鹅和母鹅的区别

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

鹅吃什么长得快又肥,公鹅和母鹅的区别

回答以喂养狮头鹅为例,要保证日粮中含有粗蛋白质16-17.5%、粗纤维5-6%、钙2.2-2.6%、磷0.6-0.7%、赖氨酸0.69%,每天饲喂3次左右,每只鹅的饲喂量为150-200g/天。为让狮头鹅生长的更好,可采取放养,在鹅舍和运动场上放置饲料盆任其自由采食,放养期间需要定期补充精料。

一、鹅吃什么长得快又肥

1、饲料

(1)以喂养狮头鹅为例,日粮中的营养物质有粗蛋白质16-17.5%、粗纤维5-6%、钙2.2-2.6%、磷0.6-0.7%、赖氨酸0.69%、蛋氨酸0.32%和食盐0.3%。

(2)每天饲喂3次左右,一只鹅的日喂量为150-200g,等到晚上11左右时可以再饲喂一次,能让狮头鹅生长的更好。

(3)经常给狮头鹅补充10-25%的青绿饲料。

2、注意事项

(1)在鹅舍和运动场上放置饲料盆,并添加洁净的贝壳粒让鹅自由采食,可以满足狮头鹅对于矿物质的需求。

(2)通常在狮头鹅产蛋前的1个月开始补料,可根据鹅粪的形状来判断日粮中的精料、粗料含量是否恰当,若鹅粪粗大松散,用脚轻轻一拨即可被分成几段,便说精料、粗料和青料的比例合适,如果鹅粪细小结实,便说明精料多青料少,需要立即调整。

(3)成年的狮头鹅可适当放养,因为成年狮头鹅食量大,通常刚吃完几个小时便又需要饲喂,所以可将它放出去任其自由采食,能增强体质,促进生长。在放养期间,要饲喂2次精料,有育肥的作用。

二、公鹅和母鹅的区别

1、声音不同

(1)公鹅:受到驱赶时,公鹅会低头伸颈并发出惊恐的声音,声音高、尖。

(2)母鹅:母鹅会高昂着头并发出低沉且粗犷的声音。

2、体格不同

(1)公鹅:成年后的体格较大。

(2)母鹅:成年后的体格较小。

3、站立姿势不同

(1)公鹅:站立姿势十分雄伟。

(2)母鹅:站立姿势不如公鹅雄伟。

4、羽毛颜色不同

(1)公鹅:羽毛颜色较浅。

(2)母鹅:羽毛颜色较深。

相关新闻
猜你喜欢