留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

小鸡的耳朵为什么看不见,鸡的耳朵有什么特点

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

小鸡的耳朵为什么看不见,鸡的耳朵有什么特点

回答小鸡的耳朵不像其它大部分动物的耳朵那么明显,它仅具有内耳和中耳,缺乏外耳,一般处于眼睛的侧下方且大多被羽毛覆盖,因此不易被发现。小鸡的皮肤和足部感受声波的能力较弱,如果没有耳朵基本无法进行听音。白耳黄鸡的耳叶相比其它鸡种较明显,人眼可以直观看到成年白耳黄鸡的耳朵。

一、小鸡的耳朵为什么看不见

1、小鸡的耳朵不像人们通常所见到的动物耳朵那么明显,它仅具有内耳和中耳,缺乏外耳(耳廓没有进化完全),并且大多被羽毛覆盖,因此不易被发现。

2、小鸡耳朵的位置一般处于眼睛的侧下方且被自身的羽毛所覆盖,人眼如果不仔细观察,是很难发现小鸡耳朵的。

3、小鸡的听力基本依靠耳朵完成,它的皮肤和足部感受声波的能力较弱,如果没有耳朵基本无法进行听音。

4、有一种名为白耳黄鸡的鸡种,耳叶相比其它鸡种就比较明显,呈银白色,似白桃花瓣,人眼可以直观看到成年鸡的耳朵。

二、鸡的耳朵有什么特点

1、鸡耳朵的特点

(1)鸡的耳朵可以保持鸡的身体平衡,减少鸡的颅内压力。

(2)公鸡的耳朵隐藏在羽毛下面,不易察觉,且公鸡的听力较弱,耳朵的作用发挥不明显。

(3)鸡的脑袋较小,耳朵大小偏小。

2、白耳黄鸡的特点

(1)产地及分布

①白耳黄鸡又称白银耳鸡、上饶地区白耳鸡、江山白耳鸡,以其全身披黄色羽毛、白色耳叶而得名。

②白耳黄鸡是我国稀有的白耳鸡种。该鸡主要产区在江西省上饶市广丰、上饶、玉山三县和浙江省江山县。

③白耳黄鸡产区多为丘陵地带,多数是粘性壤土,少数是沙质壤土。

(2)外貌特征

①白耳黄鸡一般体型较为矮小,体重较轻,羽毛密室,但后躯宽大,属于蛋用型鸡种体型。

②产区群众基本遵从“三黄一白”的标准选择白耳黄鸡,即黄羽、黄喙、黄脚呈“三黄”,白耳呈“一白“。

③白耳黄鸡的耳叶要求要明显、呈银白色、似白桃花瓣。 

相关新闻
猜你喜欢