留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

蝗虫的发育过程,蝗虫属于什么类的动物

2021/01/18来源: 农村养殖网养殖问答收藏

蝗虫的发育过程,蝗虫属于什么类的动物

回答不完全变态发育:指的是蝗虫的个体经过卵、若虫、成虫这3个时期的发育过程。蜕皮:指的是蝗虫在发育过程中,若虫脱掉原来外骨骼的现象,通常若虫一生需要脱皮5次后才能成为会飞的成虫。一个世代:蝗虫由受精卵发育到成虫后,并产生后代的整个个体发育史就叫一个世代,一般蝗虫有夏蝗和秋蝗两代。

一、蝗虫的发育过程

1、不完全变态发育

蝗虫的个体经过卵、若虫、成虫3个时期的发育过程就叫做不完全变态发育。

2、蜕皮

(1)蝗虫在发育过程中,若虫脱掉原来外骨骼的现象就是蜕皮。

(2)通常每脱皮一次,若虫的年龄就会增加1龄。

(3)蝗虫的若虫一生需要脱皮5次,脱完5次后若虫就会变成会飞的成虫。

3、一个世代

(1)蝗虫由受精卵发育到成虫,并且能够产生后代的整个个体发育史就叫做一个世代。

(2)我国部分地区1年可发生夏蝗和秋蝗两代,因此蝗虫有两个世代。

(3)夏蝗是蝗虫秋天产的卵,会在土里越冬,到了第二年5月左右时,越冬卵就会孵化成第1代虫,即夏蝗,当夏蝗发育成熟后,约10天就会交配和产卵,卵经过10天左右就会成为第2代虫,即秋蝗。

二、蝗虫属于什么类的动物

1、蝗虫属于哪科动物

蝗虫是蝗科,属节肢动物门动物。蝗虫的种类有很多,全世界有超过1万种,主要分布于世界的热带、温带的草地和沙漠地区。目前我国有1000余种,其中东亚飞蝗的分布范围最广,带来的危害也最严重,是造成我国蝗灾的主力军之一。

2、蝗虫的活动习性

(1)成虫和若虫都爱夜伏昼出,无明显的趋光性。

(2)通常当飞蝗的若虫密度过大时,会由于相互感应而形成条件反射,剧烈活动。而其他蝗虫的若虫易群聚、静伏、拥挤,然后集体向着某一个方向跳跃。

相关新闻
猜你喜欢