留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

马繁殖方式,马与驴是怎样配种的

2020/12/10来源: 农村养殖网养殖问答收藏

马繁殖方式,马与驴是怎样配种的

回答一般情况下,马是通过胎生的方式进行繁殖。而当母马怀孕后,不能给它喂有霜、有水的草料;而且不能让它跑长途或者干重活,如果母马过于劳累,可能会让其流产;也不能让母马空腹饮水,在使役后也不要让它立即饮水。

一、马繁殖方式

1、马是如何繁殖的

通常情况下,马是通过胎生的方式进行繁殖。母马在怀孕后会出现妊娠反应,然后再经过340天左右的时间,就会分娩产下仔马,仔马刚出生时就体型就比较大,体长能够达到109cm左右。

2、母马怀孕后的注意事项

(1)当母马怀孕后,不能给它喂有霜、有水的草料,若是给它们喂过冷的草料,会使其拉稀。

(2)在母马怀孕后,不能让它跑长途或者干重活,因为如果母马过于劳累,可能会让其流产。

(3)不能让母马空腹饮水,在使役后也不要让马立即饮水,还需要注意,不可让母马暴饮。

(4)母马怀孕后,要时刻注意天气的变化,防止它受凉感冒。

二、马与驴是怎样配种的

1、如何让马和驴配种

(1)一般可以往母驴的体内注射公马的精子,它们所产下的动物叫做驴骡,而公驴和母马所产的动物则叫做马骡。

(2)也可以在将马和驴放在一起,让它们自行交配。

2、马和驴的区别

(1)智商:调教马要比调教驴更为容易一些,因为马的智商要比驴高。

(2)外形:马的耳朵长,而驴的耳朵比较短;马的腿又长又细,驴的腿则又短又粗。

(3)速度:马擅长奔跑,但是驴不擅长,在不要求速度的前提下,驴只适合干一些重活。

(4)性格:马的性子具有一定的野性,需要驯服;而驴性情温顺,会听指引行事。

相关新闻
猜你喜欢