留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

宫灯长寿花怎么养殖?

2020/10/27来源: 黔农网养鹅技术收藏

 
       现在很多人都开始喜欢在家中种植一些绿植花卉,毕竟植物不仅能够陶冶情操,也是有一定的净化空气的做起。这两年很多人都比较喜欢宫灯长寿花,这种花颜色火红而且很是娇小可爱。但是在我们养宫灯长寿花的时候也容易遇到很多问题。

1、施肥:想要养护好宫灯长寿花,那么施肥这一项是非常重要的,我们在施加肥料时,可以多施加一些磷钾复合肥在花期当中,长寿花对肥料的要求也比一般时期要大,所以我们应该以磷钾肥为主,多对长寿花施加几次,这样能够促进花芽分化,花期的时候能够帮助宫灯长寿花开出更漂亮的花朵。

2、浇水:宫灯长寿花生长的环境,只要稍加湿润它就会生长的更加旺盛一些,所以说我们一定要对它适当的浇水,过于干旱或者是温度太低都会导致长寿花叶片发黄,花期推迟的现象,所以我们在夏天的时候要控制浇水量,如果遇到雨季我们就不要浇水了,避免出现长寿花积水的现象。

3、土壤:宫灯长寿花它对土壤的要求比较高,所以我们为宫灯长寿花选择土壤的时候,一定要选择疏松肥沃透水性好的土壤,这样都能够保证长寿花在最佳的环境中生长,选择花盆的时候可以选择呢塑料盆,没什么讲究。

所以我们在养殖宫灯长寿花的时候,只需要选择合适的土壤,给长寿花和适当的光照,浇水的时候不要浇太多,施肥的时候可以多施加一些有机肥料,都能够养殖好宫灯长寿花。

标签:

相关新闻
猜你喜欢