留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鸭苗养殖注意事项

2020/10/26来源: 黔农网养鸭技术收藏

 
       鸭子是很传统和常见的家禽,在我国有很长时间的养殖历史,而到现在鸭子养殖也是养殖行业当中占据较大比例的一种。很多养殖户进行鸭子养殖多是引进鸭苗进行饲养,而鸭苗的饲养也是养鸭过程当中很重要的一个环节,也有多个注意事项,如果处理不好会造成一定的损失。

1、鸭苗挑选对于鸭苗的挑选,最好选择活波好动、健壮的鸭苗,对于那些不爱活动,精神不振,体质过弱的,就不要选留。而如果是刚出壳的鸭苗首先看它的眼睛能不能做出睁开,是不是很有神,嘴巴和四肢是否红润光滑,还要看营养条件和孵化条件是否合格,最好要看鸭子是否有腿软和其他不良症状,一旦发现有异常情况的,不宜选择。

2、鸭舍准备在引进是要将要用到的饲养涉笔全部配齐,同时将鸭舍的环境卫生打扫干净,用消毒剂稀释后全面进行消毒,干燥后再用清洗冲洗干净,这样才能鸭苗使用。如果鸭舍的环境极为脏乱,鸭苗本身抵抗力较弱,在这种环境下生长,极易感染疾病而影响到生长发育,严重时造成死亡。

3、开水开食鸭苗在喂食前首先要喂温开水,最好在饮水中加入适量的维生素和葡萄糖,或者饮用1%的高锰酸钾溶液,这样可以对鸭苗肠胃起到消毒左右,促进肠胃蠕动,加快新陈代谢,增加食欲,促使胎粪排出,为以后生长发育大小良好基础。喂食时要注意把干湿和种类不同的饲料搭配着喂,对于鸭苗注意喂食湿料,干料吃下去不利消化,会造成它的肠胃不适。鸭苗的肠胃浇水,消化速度较慢,所以喂食采取少吃多餐的原则,一般每隔三小时喂食一次,每次饲喂量占鸭苗体重十分之一即可,随着鸭苗的生长喂食次数减少,喂食量增加。

4、饲养密度鸭苗的饲养密度一定要注意,一般一周龄以内的鸭苗每平方米饲养30-35只为宜,15日龄的鸭苗每平方米饲养25只为宜,20日龄后的鸭苗减少为每平方米15只,一月龄后每平方米只要饲养10只即可。也可以根据季节变化进行调整,冬季低温可以稍微密度加大一些,夏季高温应该再减少一些。

关于鸭子养殖的内容就介绍到这里,对于各位养殖户来说只有掌握更好的鸭子养殖技术,才能够有更好的养殖收益。

标签:

相关新闻
猜你喜欢