留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

野鸡育雏期的管理方法

2020/10/20来源: 黔农网山鸡养殖收藏

 
       野鸡本身具有相当高的经济价值,而在现在野鸡即便是在野外也是很难见得到的,也因此养殖野鸡成为了市场上野鸡的主要供应方。野鸡本身是一种集肉用,观赏和药用等三种价值为一体的珍贵野禽,体内的蛋白质比普通的家鸡含量多达2.5倍。也正是因为其种种的好处,使得其需求越来越大,而选择人工养殖野鸡的养殖户也是越来越多。但是需要注意的是,一些养殖户在育雏期因为管理不当的问题,是很容易造成养殖失败的,也因此对于野鸡育雏期的养殖管理方法我们要多去了解和关注。

1、温度

温度是保证野鸡育雏时存活的重要因素,必须在育雏期的时候控制好其适宜恒定的温度。如果育雏期的时候温度落差过大,会造成野鸡容易感冒的现象,感染消化道引起疾病,对野鸡的生长发育造成影响,严重的时候甚至会死亡。温度也要随着野鸡的生长而降低,根据季节、天气、体况等一系列的因素确定脱温时间。一般可以在三个星期后开始实行晚上供温的方式,让育雏的效果达到最好。

2、湿度

育雏期的鸡舍湿度也非常的重要,适宜育雏的湿度一般在2-7。湿度过大的话会使雏鸡难以蒸发水分,散热困难,引起食欲不佳,造成雏鸡容易患白痢、球虫和霍乱病等疾病。湿度过低的话则会使雏鸡体内的水分蒸发速度过快,使刚出生的雏鸡腹中的卵黄吸收不良,造成身上的羽毛生长受阻,毛发质量下降,出现啄毛、啄肛的现象。

3、密度

养殖野鸡时密度会对其生长发育产生较大影响,所以在育雏期的时候也不例外,育雏期的时候密度大小会直接影响雏鸡的正常生长发育。密度过大,是雏鸡的活动范围变小,生长速度也会逐渐下降,容易发生啄癖。所以,在育雏期的时候要适当的调整好雏鸡的密度,七天大小左右的雏鸡一平方养殖不得超过50只。半个月的雏鸡每平方养殖不得超过40只,之后每增加一周龄就需要减少5只。一直到第七周减少到15只。

4、光照

养殖雏鸡的光照需要基本上与家鸡所需的光照一致,但是有一点需要注意的是野鸡的胆子比较小,很敏感并且非常容易受到惊吓。所以在控制光照的时候,光照控制开光应该选择渐暗渐明式的开光调控器。防止由于光照引起野鸡惊吓刺激而造成意外不必要的损失,大家要时刻注意舍内的雏鸡情况,发现有雏鸡缩在一团或者是乱跳乱叫,说明已经收到惊吓,应该及时处理。

以上就是在野鸡育雏期的时候我们该注意的几个方面,大家还有一点需要注意的就是,要及时将野鸡的喙断掉。因为野鸡非常容易大家,一般长到半个月时就会产生啄癖,在半个月的时候对其进行第一次断喙,两个月时进行第二次。防止由于啄癖打架而产生不必要的损失。

标签:

相关新闻
猜你喜欢