留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

野鸡养殖的注意事项

2020/10/16来源: 黔农网山鸡养殖收藏

 
       很多时候我们在市场或者是超市当中购买的鸡其实是速生的白羽鸡,如果是作为肉鸡来说其实没什么问题,但是如果要追求更好的口感的话其实野鸡是一个不错的选择。近些年来野鸡的市场需求和行情也是越来越好,也因此有更多的养殖户加入到了野鸡的养殖当中。但是目前的野鸡产量并不能满足市场的需求,而同时每年野鸡养殖的死亡率和失败的几率也是比较大的,所以在养殖的过程中还是有很多需要养殖户们去注意的事项。

1、引种现在野鸡的品种并不单一,比如说七彩山鸡、红腹锦鸡、原鸡、珍珠鸡以及锦鸡等,对于没有经验的养殖户来说它们就会盲目的进行跟风引种,没有综合的考虑到野鸡养殖的情况,所以在引种的时候我们至少需要考虑到养殖的成本、市场的价格、市场需求、养殖技术以及养殖效益等各方面的问题,然后选择最适合当前养殖的野鸡品种,这样才能赚到钱。

2、温度野鸡它对生活的温度是有一定的要求的,那么对于温度的管理我们需要从几个方面去进行分析,首先就是刚引种进来的野鸡,我们需要根据它的身体状况来进行温度调控,一般需要将养殖时的温度调到二十五到二十八度左右,等到它生长到一定程度之后就可以恢复到正常温度下进行养殖,而在夏季的时候则要进行通风散热来进行降温,等达到冬季的会后要进行室内保温处理。

3、卫生卫生主要包括两个方面,分别是养殖环境的卫生以及饲料的卫生。对于养殖环境的卫生我们需要每天进行一次清扫,并且每个月不定期的进行消毒杀菌,同时要保持室内的空气流通,减少病菌的产生,其次就是要对食槽和水槽也要进行清理和消毒,毕竟病虫口入。最后就是饲养的饮用水要干净卫生,并且要勤换水,饲养的饲料也要保证它的质量和卫生安全。

4、防逃有很多的野鸡它是有飞行功能的,所以在养殖的过程中我们要注意的就是不要让它飞走了,一旦飞走了就很有可能不会回来了,那么损失惨重,所以在养殖场中我们要做好防逃措施,将周围都围好防逃网,保证万无一失。

5、管理管理也主要分为两个部分,分别是饲养管理和日常管理。饲养管理主要需要注意的就是不能突然换饲料,不能随便的添加饲料,要根据野鸡的生长情况来控制饲料的用量。日常管理主要需要注意的就是要注意消毒和防病,对于防病要注意的就是不能随便乱用药,这会引起其他的病害甚至是死亡,同时还需要注意的就是对于一些生长极弱或者是残疾、老龄化以及低产量的野鸡要及时的进行淘汰,如果不及时淘汰那就是在浪费成本。

标签:

相关新闻
猜你喜欢