留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

夏季鸭子常见传染病

2020/07/16来源: 黔农网养鸭技术收藏

 
       如今我们已经入伏了,距离盛夏的到来也没有几天了,而一到夏天这种高温高湿的环境下很多病菌繁殖加速,对于养殖户们来说并不是一个好时候。尤其是是鸭子养殖最害怕的就是病害,传染病更是大危害,一旦有一只鸭子发病了,就会接连感染更多的鸭子轻要很多治疗费用,重的就会直接死很多鸭子,许多的传染病一般都是突然就发生了,发病速度快,发病时间短,很多时候来不及治疗,鸭子就死了。那么究竟如何去预防防治感染病呢?

1、鸭瘟是有鸭瘟病毒感染引起发病,主要发生在成年鸭,主要发病特征是,排泄物发绿,头部发肿变大,因此又叫大头病。这是一种急热性的传染病,这种病害预防使用疫苗,在还是雏鸭时出生一周后注射0.5毫升鸭瘟鸡胚化弱毒苗。一般隔两个月在注射一次。后期治疗使用高免血清治疗,注射高免卵黄,再服用两毫升。

2、肝炎主要感染危害雏鸭,是一种病毒性肝炎,主要特征是死亡率极高,发病很急,是一种急性传染病,主要症状,肝脏肿大,出血,外表表现精神不振,不吃食。主要要对成鸭繁殖鸭母鸭进行接种鸭肝炎鸡胚化弱毒苗1毫升半个月再一次,这样保证不产下带病鸭蛋,不会孵化带病雏鸭。感病小鸭要喂食高免卵黄液2毫升,注射注射高免血清1毫升。还可以使用中药配方煎煮后喂食。

3、大肠杆菌病发病后吃食很少、精神不好,最后死亡,死亡后解刨可见气囊肥厚、肝脏出血。纤维性蛋白渗出。可以使用氟哌酸按0.01%拌料混饲,连用3天到5天,这样食治疗很好,但是还要肌肉注射卡那霉素10到15mg/公斤,按鸭子体重来计算用药量,不要使用过量,容易发生危险。使用恩诺沙星、环丙沙星按照一公斤30毫克来计算药量,溶解在饮用水中,喂食治疗。

4、浆膜炎由鸭疫巴式杆菌感染,是一种慢性传染病,同样主要感染小鹅,感染后主要是引起心包炎、关节炎等炎症。出生一周可以接种氢氧化铝胶苗,一次一毫升,或者可以选择氯霉素针剂、油乳剂灭活苗,还要在饲料中加入复方禽菌灵散来配合治疗,效果更好。

鸭子夏季夏季常发传染病有一些,今天主要介绍一些代表性的病害,有些主要感染雏鸭,也有感染成年鸭。有急性、热性、也有慢性,还有主要引起对类炎症的病害,需要大家要小心预防。

标签:

相关新闻
猜你喜欢