留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

豪猪养殖风险有哪些

2020/03/09来源: 黔农网豪猪养殖收藏

 
       豪猪其实也是猪类的一种,豪猪目前其实也有很多人选择养殖,因为养殖豪猪的利润很高,也有更多人不断的加入进来,但是选择养殖豪猪的时候我们不能只看到利润,同时还要注意风险。其实养殖豪猪的风险真的是不小的,下面我们一起看一下。

1、生长时间长豪猪不是速生,生长需要时间,且这个时间相对其它养殖业比较长,时间一长就容易出问题。养殖豪猪从苗种到出栏一般需要2-3年左右的时间,不然出栏的重量就会没那么理想的,收益方面会差一些。养殖时间长久代表着在养殖投入里面相对偏高,且几年以后这个价格能否是自己理想的价格还是一个问题,其它衍生的问题我们都不需要多考虑,这一个就注定风险相对较大了。

2、成本偏高资金方面也是养殖豪猪比较大的问题,养殖豪猪的成本不低,前期投入的可不少,不少养殖户就是养殖规模超出了预计,导致后面养殖出问题,没那么多资金。放弃的话已经投了这么多了,继续的话又没足够的资金,导致自己陷入两难的局面。其成本主要集中在种苗的购买和场地的改造上面,食物方面都还好解决,后期的收益不少养殖户看着市场价格也难估计,这是投资方面的风险。

3、存活率低豪猪的存活率也是目前比较大的一个问题,每头豪猪的投入都不少,死一头都很心痛,更别说存活率低的情况了,这会让养殖户血本无归的。而豪猪养殖户对于这个问题应该深有体会的,尤其是新入门的新手就更容易碰到这个情况。豪猪本身属于比较难养的存在,对于养殖技术方面需要一定的经验,如果对豪猪了解不够的话,那么这个低存活率可能会伴随大家养殖很长的一段时间,需要养殖户不停的补种。

4、销售渠道难找最后的风险就是养殖业万年不变的难题,销售渠道的问题,这个在豪猪这边表现的尤为明显。养殖豪猪的口碑两极化比较严重,觉得这是个坑的不少,养殖的人也不少,一大半都是受到了这个销售渠道的祸害。千辛万苦养出来了却没有人收购,市场和自己刚加入时想的也不一样,且由于养殖时间的原因,价格和需求可能变动都会比较大,这是很难预防的风险。

以上就是养殖豪猪的一些风险了,养殖豪猪有赚钱的也有亏钱的,这个主要是看养殖户自己的准备工作做的怎么样。对于以上的这些风险,大家多一分准备总是好的。

标签:

相关新闻
猜你喜欢