留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

青鱼批量死亡原因

2020/02/18来源: 黔农网养鱼技术收藏

 
       青鱼是我们日常生活当中较为常见的一种鱼种,而在我们养殖青鱼的过程当中如果碰到了批量死亡的事情也不能慌张,要搞清楚原因。实际上导致青鱼批量死亡的原因并不多,下面我们看一下吧。

1、水温过高水是鱼的生存场所,而鱼基本都是不耐高温的,所以当水温上升的时候,青鱼会慢慢不适应,时间一长自然就批量的死亡了。不少养殖户基本不会考虑道这个问题,但其实这个因素确实的存在,不少地方夏天的温度都会有超出青鱼承受界限的情况出现,而且尤其在鱼苗上面表现比较明显,这个大家看着降温就可以了。

2、缺氧缺氧这样的情况导致得死亡算是司空见惯的,毕竟养殖户或多或少多碰到过这样的情况的。青鱼本身长的比较快,这就导致其对于氧气的需求比较高,而很多池塘的活水流入速度不大,这就导致水中氧气消耗速度比不上新增速度,最后青鱼就批量的死亡了。养殖青鱼时密度要适当的小一些,因为它可以长到几十斤的,不注意的话可能就白养了。

3、水质污染很多人以为青鱼是比较赖污染的一种鱼,其实别看青鱼长的好像很脏的样子,它对于水质的需求一点也不差。加上青鱼本什么就是一种比较容易污染水质的鱼,其排泄物也是比较多的,所以青鱼在水质污染方面的问题其实还是比较严重的,大家发现批量死亡的时候一定要考虑下水质污染高方面的问题。

4、发病病害方面就更加常见了,轻语自身发病较少,更多的时候是其受到了伤害,伤口出现了感染导致发病,而且青鱼算是传染性病害比较多的一种,这也是青鱼病害导致批量死亡的原因。对于这样的青鱼一般检查其身上是否有伤口就可以判定,有些则需要解剖检查下,看看具体是什么病害才行。

以上就是导致青鱼批量死亡的一些原因了,死亡的鱼不要急着扔,仔细检查下看看是怎么死亡的,这样后面才好解决这个问题。

标签:

相关新闻
猜你喜欢