2018年益母草最新市场价格及种植效益

导读益母草是一种中草药植物,它又叫做云母草,是一种专治妇科疾病的中草药,如今的药用价值非常高,在我国很多地方都有种植,对女性的月经不调、胎漏难产以及产后腹痛等症状都有很好的治疗效果,那么这种药材今年的价格

益母草是一种中草药植物,它又叫做云母草,是一种专治妇科疾病的中草药,如今的药用价值非常高,在我国很多地方都有种植,对女性的月经不调、胎漏难产以及产后腹痛等症状都有很好的治疗效果,那么这种药材今年的价格多少钱一斤呢?种植效益如何呢?下面就和帅帅一起来看看吧!

益母草

一、2018年益母草的最新市场价格

1、最新益母草片统片价格

益母草统片的最新价格为3.5-4元。

2、益母草种子多少钱一斤

益母草种子最新市场价为40-60元左右一斤,但这只是其标准的市场平均价,实际上其价格还是由几个因素的影响造成的,价格可能会和种子的质量好坏和产地不同以及品种的差异不一样。

益母草

二、益母草的种植效益

1、益母草每亩能赚多少钱

种植益母草并不需要太高的技术要求,它的日常管理也不需要很强,益母草是一种生长能力非常强的植物,其病虫害非常少,所以相对来说起产量也是杠杠的,根据一些数据的统计来说,标准种植一亩益母草为2000公斤的产量,如今市场上的最新收购价为3.5元一公斤,所以算出来一亩的产量能够有七千元的收益,再将成本和其他费用都去掉之后纯利润为六千元,所以一个种植者要是包了20亩的话纯利润能搞十几万,所以说利润还是非常可观的。

益母草

2、益母草的产地分布

益母草的产地在我国分布非常广,在俄罗斯、朝鲜、日本等地都有分布,它的分布分别为原变种,二为白花变种,后者又叫做白花益母草,其区别在于花色为白色,不同于普通的益母草。

益母草

以上就是2018年益母草最新市场价格及种植效益了,大家有没有弄懂呢?益母草如今的市场需求还是很大的,它已经成为了女性疾病不可或缺的一种治疗药物,而且其种植效益纯利润非常高,病虫害又少,种植起来还是比较轻松顺利的,希望这篇文章能够帮助到大家,想要了解更多相关资讯请继续关注亲农网!

部分专业知识转自网络

免责声明:本文章由会员“何俊东”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系