沉香佛珠多少钱一串?

导读沉香佛珠是指用沉香木制作的佛珠,佩戴沉香佛珠可以被沉香的芬馥香气薰染,既可醒脑怡神,还有一定的健身功效,所以用沉香木雕刻而成的沉香佛珠具有怡情和保健的两种作用,但是在市场上沉香佛珠的价格相对来说比较昂

沉香佛珠多少钱

沉香佛珠是指用沉香木制作的佛珠,佩戴沉香佛珠可以被沉香的芬馥香气薰染,既可醒脑怡神,还有一定的健身功效,所以用沉香木雕刻而成的沉香佛珠具有怡情和保健的两种作用,但是在市场上沉香佛珠的价格相对来说比较昂贵,下面我们就一起来看一看沉香佛珠多少钱一串吧!

沉香佛珠多少钱

沉香佛珠多少钱一串?

1、入门级:入门级沉香佛珠一般在13~16克左右,有一定的香韵,平时佩戴比较适合,价格一般在千元到万元之间,大众都可以接受,这种可以佩戴来玩,只是没有多大收藏价值。

2、普通级:普通级沉香佛珠常用来品玩、研究,一般在17~20克左右,这种沉香佛珠的品相稍好,香韵和密度也比较好,价格一般在万元到十万之间,适合经济条件不错的人。

3、收藏级:收藏级沉香佛珠有一定的收藏价值,一般在20~23克左右,价格在十万到三四十万之间,适全经济收入丰厚的沉香爱好者。

4、投资级:投资级沉香佛珠一般在24~27克之间,品相和香韵都已经很好了,而且价格比较高,在五十万以上,比较适合投资收藏。

5、顶尖级:顶尖级沉香佛珠一般在28克以上,香韵和品相都已经达到了一定的级别,价格在百万以上,比较适合玩企业家、金领等高端阶层的朋友。

沉香佛珠多少钱

沉香佛珠怎么鉴别?

1、外观:沉香因其源自天然,所以每颗珠粒的纹路都会不同,而且天然的沉香因其少有,就不可能保证每颗都大小完全相同,而人造沉香因为是机器加工一般都颗颗正圆。

2、重量:沉香木本身不重,受伤结油后会变重。结香时间越长,油份越多,重量就越重,等级就越高,因此重量是决定沉香佛珠价值的最大因素。

3、香味:沉香的味道自然而不刺鼻,有股醇醇的悠然感,而假的沉香因为是添加人工香料或者其他化学物品,香气钻入鼻中时会有一股刺鼻感,是很不自然的香味。

4、颜色:沉香的颜色以越深越好,不同种类的沉香色泽不同,但不管是黑色、黄色还是藏红色,颜色越深越好,越淡就越差。

5、材料:沉香新料多少会有青涩漂浮之感,与之对比的老料其香韵更厚实沉稳,老料的沉香佛珠香味比新料沉香细腻稳定,而新料的香气则有老料所没有的清丽轻柔。

6、价格:沉香随着数量的减少,价格也是水涨船高,像一些只卖几百块的黑色沉香佛珠肯定是假的,但价格高也未必是好的,要结合多方面综合鉴别。

沉香佛珠多少钱

沉香佛珠怎么盘玩?

1、首先要用一块柔软的棉布将沉香佛珠轻轻的盘搓一周。

2、然后将沉香佛珠自然放置一周让其自然干燥,同时要让沉香佛珠表面和空气充分均匀的接触,以形成一层细密均匀的氧化保护层。

3、盘沉香佛珠手千万不能有汗渍,而且必须刚洗过、干透无味,一天可盘15分钟左右,大约两周以后表面就会形成一层薄薄的包浆。

4、将沉香佛珠放置一段时间,让其自然干燥,以使其包浆进行一定程度的硬化。

5、重复第三步和第四步,如果盘得好沉香佛珠就会出现很有灵气的光泽,非常亮丽。

6、如果沉香佛珠脏了可以拿一块微湿润的棉布擦拭几遍,然后将其静置一段时间再进行盘玩。

沉香佛珠多少钱

沉香佛珠怎么保养?

1、远离化学物品:沉香不能与化学用品共存,日常生活中的洗衣粉、洗头剂、沐浴露等都或多或少都含有化学成分,会腐蚀沉香佛珠,使其气味变淡,失去原有功效。

2、切勿高温暴晒:沉香不耐高温,也不能防暴晒,强光会使沉香佛珠变质,所以一定避免让沉香佛珠接触高温、强光等,以免造成沉香佛珠开裂。

3、尽量密封保存:沉香会通过人体体温散发出更多香味,想让沉香香味更持久,在晚上睡觉时就应放在枕头下或用密封袋封好,早上拿出来它就会很浓很香。

4、最忌直接伤害:沉香要避免对其造成最直接的伤害,例如平时应该注意避免沉香佛珠与某些硬物发生碰撞,要防止沉香佛珠直接摔在地上,尽量避免沉香佛珠被人为的划伤等。

5、搞好个人卫生:沉香佛珠是有一定灵性的,有驱邪除恶的神奇功效,所以佩戴的人一定要注意保持个人卫生,不戴的时候也不可将其四处乱放,最好用专用的饰品盒装好。

部分专业知识转自网络

免责声明:本文章由会员“何楠东”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系