留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

辣椒可跟什么农作物混种?

2020/09/22来源: 黔农网蔬菜种植收藏

 
       辣椒是很多人的心头好,而目前辣椒在我国的需求也是相当大的,很多地方也都将辣味作为日常饮食当中不能或缺的味道。而市场需求的增大自然使得更多人会选择种植辣椒,现在混种方式已经逐渐流行开来,而辣椒也是能够和其他的农作物混种的,那么究竟辣椒能够和哪些农作物混种呢?

1、辣椒和苞米混种

辣椒和苞米混种这也是一种很普遍的方式,网编家乡这里种的苞米一般全是当粗粮服用主导,并不善主粮,因此大伙儿有时也会把口味不错的甜玉米、糯玉米栽种在辣椒田里,因为苞米生长周期时间较短,加上其主茎较辣椒树伟岸,有一定遮荫实际效果,因此套种在辣椒田里大部分是有益没害的。

2、辣椒和红薯混种

很多人 喜爱在种完辣椒后,在辣椒*的四周栽上红薯秧,运用红薯秧的生长在地面上的优点来操纵辣椒地长花,因为大家常常摘辣椒,很多情况下滚动红薯藤就变成微薄之力,十分有益于红薯藤结瓜。

3、辣椒和甜瓜混种

这一事实上和种红薯的实际效果类似,由于甜瓜也是藤条类的绿色植物,其生长在辣椒田里,关键起的实际效果也是防草。由于西瓜苗生长起來后,会占有辣椒田里的空闲地,他们和草类角逐营养成分和生长室内空间,草类在西瓜苗充沛的田里压根生长不起來,并且辣椒树还能为甜瓜出示遮荫等用途。

4、辣椒和韭菜混种

韭菜一般在4月份上下就可以栽种了,假如溫度较为高一些,也是能够 提早种的。韭菜主茎偏矮,也罢栽种管理方法,和辣椒也是能够 一起栽种的,但要留意的是,在混种的情况下,因为辣椒苗较为高,一定要留意间距,那样韭菜才可以充足获得阳光照射、自然通风等,才可以非常好的生长。

好了,之上便是网编要给大伙儿共享的所有内容了,辣椒假如跟别的农作物混种得话,还能够节省一定的化肥与化肥,次之混种有时候农作物的质量也会更好一些,他们可以互惠互利。辣椒一般来说,较为合适与上边的四种农作物混种,大伙儿能够 试着下哦!

标签:

相关新闻
猜你喜欢