留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

月季花冬季几月修剪

2020/09/07来源: 黔农网花卉种植收藏

 
       月季也属于蔷薇科植物,和玫瑰长相是有些相似的,选择种植月季作为观赏植物的人也是不少的。而对于种植月季的人来说修剪月季的枝条也很重要,通常来说一般在12月份的时候对月季花进行修剪,这时主要是将它的老枝弱枝、枯枝残枝等剪除,留下健壮的主干即可。月季花在春天和花后也是需要修剪的,注意给它修剪时,要使用专用的园艺剪枝刀,而且修剪后要做好养护管理。

冬季几月份对月季花进行修剪

1、12月份修剪

冬季一般在12月份的时候对月季花进行修剪,这时主要是将它的老枝弱枝、枯枝残枝等剪除,留下健壮的主干即可,这样可以避免多余养分的消耗,还有利于它越冬,而且还有利于它来年春天萌发出新枝。

2、春季修剪

月季花在春季也是需要进行修剪的,它的花蕾开始生长的时候,我们需要挑一个形状好的花蕾留下,然后其余的侧蕾全部剪除掉,使每一个枝条只有一朵花生长出来,这样它的花朵才会更加艳丽美观。

3、花后修剪

月季花开花之后也是需要进行修剪的,这个时候主要是把残花和细弱、交叉、重叠的枝条剪除,这样可以减少养分的消耗,植株的通风透光性也可以增强,有利于下一次开花,而且还能避免植株滋生病虫害。

4、注意事项

注意月季的枝干比较硬,所以我们在修剪的时候,要使用专用的园艺剪枝刀,这样的剪刀比较锋利,可以使植株的伤口平整一点,修剪后还需要做好养护管理,避免把水溅到它的伤口上,不然植株容易出现腐烂的现象。

标签:

相关新闻
猜你喜欢