留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

翠云草蔫了怎么办

2020/09/03来源: 黔农网花卉种植收藏

 
       翠云草别名龙须、蓝草,是一种多年生草本植物,属中国特有,但是目前在国外也有栽培。其实翠云草也是一种比较好的盆栽植物。翠云草茎枝具匍匐性,做吊盆亦能展现其柔软悬垂的美感,也可种于水景边湿地,翠云草姿态秀丽,蓝绿色的荧光使人悦目赏心吗,也因此不少人会选择将其作为盆栽植物。

翠云草出现发蔫的状况时,要从保证光照、疏松土壤和管控温度方面来着手解决。每天要保证翠云草有6-9小时以上的充足光照时间,对盆土进行疏松和更换的处理,添加基肥,保证温度处于14-26摄氏度之间。

翠云草蔫了怎么解决

1、光照

翠云草是一种比较喜光的植株,如果出现接受光照不足的情况,翠云草就会发蔫、枯萎,因此在保证翠云草有较为充沛的水分的情况下要保证翠云草的光照时间,每天的光照时间不能低于6-9小时。

2、换土

翠云草的盆土有时会出现肥力耗尽无法提供充足的肥力、土壤板结形成块状阻碍根系呼吸、生出杂草抢占了养分等情况,这时就要对盆土进行翻整的处理,打碎板结的土块,清除杂物杂草,补充基肥,必要时换土。

3、控温

翠云草适宜生长发育的温度是14-26摄氏度之间,在这个温度区间内翠云草能够正常的发育生长,如果气温高于35摄氏度,翠云草就会干枯,反之低于6摄氏度则会遭受冻害,因此要及时做好防寒或降温的准备。

标签:

相关新闻
猜你喜欢