留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

洋姜种植要点

2020/08/01来源: 黔农网蔬菜种植收藏

       洋姜是我们在烹饪的时候不可或缺的,在我国的市场需求也是相当大的,而对于洋姜种植户来说的话想要种植好洋姜还需要了解其每一个阶段要如何去进行处理,要做哪些事情。尤其是让很多种植户比较关注的就是洋姜的产量问题,下面为大家介绍几个洋姜的种植要点。

1、合适的温度洋姜虽然是种在地下,但是这个温度却是影响其生长的关键。它各个阶段的温度需求不同,不达标生长自然就慢下来的,最后产量自然就不行。正常的情况下洋姜在6-10℃就能发芽出苗,但是在20℃左右的时候才极快的膨胀,超过了30℃后期膨胀的速度就会慢下来。如果期间温度起伏波动较大,那么其生长也会受影响的,这就是温度方面对于洋姜的影响恶劣。

2、播种大家对于洋姜的播种其实都不是很在意,总觉得这个是个没技术含量的活,其实播种时很重要的。从茎块的种植间距,再到种植的深度,再到掩埋的程度,这些都是讲究比较高的,比较随意的话容易出错,导致出苗几率偏低。播种的时候出芽的一面朝上,掩盖的土壤要碾碎,土壤不需要压实,这些问题都是容易别种植户忽视的,因为播种的时间一长大家都比较麻木了,就没开始那么注意了。

3、摘顶摘顶这个过程种植户做的很少,不少人都是直接放弃这个流程的,因为觉得这个劳动付出和收益不成比列。其实摘顶以后洋姜的膨胀速度和大小都会明显的比以前大,而且品质也更好。所以种植户如果竞争压力较大的,不妨摘顶让自己的洋姜更具竞争力。实在觉得为难的,最起码留种的洋姜需要摘顶,为后续种植留下一批好种子。

4、分阶段追肥施肥这个阶段也是比较重要的,但是施肥不能乱来,不然有害无益。洋姜施肥的时候讲究分阶段进行,即什么阶段需要追什么肥要特别注意。施肥主要集中在两个阶段,一个是苗种生长期,施肥可以让其快速过渡的生长阶段,氮肥在这个阶段的效果比较明显。而洋姜膨胀期的时候则钾肥的效果会比较好一点,这也是第二个施肥阶段了。

以上就是洋姜种植的要点了,想要种植好洋姜很多问题都需要讲究的,种植就是你比别人细心,那你的收益可能就更高。

标签:

相关新闻
猜你喜欢