留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

沃柑种植注意事项

2020/07/03来源: 黔农网水果种植收藏

   
       沃柑是目前种植比较多的一种高产水果,一般丰产在冬季前后。而因为沃柑本身汁多味甜,因而受到很多的消费者喜爱,因此如今有越来越多的种植户加入到沃柑种植项目当中。但是虽说沃柑本身产量较大,但是如果照顾不当也是容易减产的,也因此在种植沃柑的过程当中也要了解其生长习性。
  沃柑种植注意事项
  1、分阶段修剪
  很多沃柑树的生长都是不理想的,它们很容易朝着四周生长,所以整个生长过程种植户需要多次修剪,不要嫌麻烦,这是必须要做的。修剪是要分阶段进行的,初期是幼苗生长时的修剪,然后是果期的修剪,再其次就是盛果期的优化修剪,再到清除老枝的修剪,沃柑树没大家想的那么脆弱,适当的修剪对于产量的提高有很大的好处。
  沃柑种植注意事项
  2、光照要足
  沃柑树的果子多,想要这些果子质量好,那么光照就是很重要的一个保证。一颗沃柑树的果子能四散的分布在周围,那么光照也要能照射到各个角落才行,所以选择的地方最好附近都没有什么遮掩物,且光照时间也比较长的地方。且场地以平坦向阳位首选,种植户一定要注意这个问题,质量好市场自然就广了。
  沃柑种植注意事项
  3、定期肥土
  沃柑树对于肥料的需求是比较高的,因为它本身并不高大,但是果子产量却比许多果树都要多,养分供应不足是大家要注意的地方。为什么经常说要疏果之类的,就是因为这方面的因素,定期肥土可以说是必须要做的,这里的肥土是指肥料的添加。初期追肥大家都知道,但是收获后还要肥土大家就容易忽略了,收获后的果园养护是来年丰收的保障之一。
  沃柑种植注意事项
  4、舍得清理
  说道这一点大家可能不是很理解,其实很简单,就要种植户舍得下手,种植过程中果树出问题的情况很常见,疑问果园的树可不少。沃柑树在种植的过程中可能会出现各种病害,导致产量严重下降,甚至还能感染周围的树;一些果树由于种植不善,产量对比正常的严重减少,面对这些情况很多种植户会选择继续观望的,其实如果没有很好的解决办法的话,直接就清理点,换新的,这样才是果园可持续发展的道路。
  以上就是种植沃柑时一些注意事项了,沃柑本身算是种植比较简单的一种果树了,入门容易,但是想要高产很多问题就要大家自己多注意才行。

标签:

相关新闻
猜你喜欢