留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鸡腿菇价格多少钱一斤?

2019/03/06来源: 互联网市场价格收藏

鸡腿菇价格

鸡腿蘑是毛头鬼伞的俗称,为真菌植物门真菌毛头鬼伞的子实体,其形如鸡腿,口感滋味似鸡肉,被誉为“菌中新秀”,菌柄粗壮色白,形象似鸡腿,肉质肥嫩,清香昧美又似鸡丝,经常食用有助于增进食欲、消化、增强人体免疫力,下面我们就一起来看一看鸡腿菇价格多少钱一斤吧!

鸡腿菇价格

鸡腿菇多少钱一斤?

新鲜鸡腿菇的市场价格大约在5~8元左右一斤,干鸡腿菇的市场价格大约40~60元左右一斤。鸡腿菇是一种营养丰富的食用菌,集营养、保健、食疗于一身,具有高蛋白、低脂肪的优良特性,且色、香、味形俱佳。菇体洁白美观、肉质细腻,炒食、炖食、煲汤均久煮不烂,口感滑嫩,清香味美,因而倍受消费者青睐。

鸡腿菇价格

鸡腿菇的选购方法

1、菌盖:菌盖应是圆柱形并沿着边缘紧紧包裹着,直径2~13厘米为佳,颜色呈洁白至浅褐色,不要菌盖长开的,长开的代表太老了。

2、菌褶:菌褶应排列稠密,颜色呈白至浅褐色为佳。

3、菌柄:菌柄应长度以8~12厘米,颜色呈洁白的为好。

鸡腿菇价格

鸡腿菇的食用方法

1、三杯鸡腿菇

【材料】鸡腿菇300克,蒜2瓣,生粉1大匙,姜4片,香油1大匙,生抽1大匙,料酒1大匙,白糖1/3大匙,水4大匙。

【做法】①鸡腿菇洗干净后,用手撕成条,并裹上生粉,放置3分钟。②锅中入油,6分热后,将鸡腿菇放入炸至金黄色,捞出沥油。③净锅小火焙炒姜片至其水汽散尽,呈焦黄状。④锅中入香油,小火,入姜片炒到边角起卷,入蒜瓣爆出香味后,倒入所有调料和鸡腿菇,翻炒均匀后,中火稍微焖一分钟,大火收干汤汁即可。

2、鸡腿菇炒肉

【材料】鸡腿菇,瘦肉,胡萝卜,青椒,锦珍蚝油,盐,干贝素,水淀粉。

【做法】①肉切片用料酒。老抽腌一会儿。少许干淀粉拌匀。②鸡腿菇洗干净,泡发。③胡萝卜切滚刀块青椒切小块。④锅热后下油,放入小许蒜末。⑤先把肉片炒至脱生,下胡萝卜炒一会。⑥再炒鸡腿菇,待菇变软炒出水分后下调料。⑦再翻炒片刻下青椒,水淀粉勾芡即可出锅。

3、干煸鸡腿菇

【材料】鸡腿菇250克,洋葱40克,甜红椒40克,青椒40克,蚝油20克,酱油10克,黄酒15克,味精1克,白糖3克,黑胡椒少许,烹调油适量。

【做法】①勾兑碗汁,碗中先放入蚝油、酱油。②再放入味精、白糖和黄酒搅匀备用。③炒勺上火烧热,注入适量烹调油下入蘑菇煸炒。④把蘑菇煸炒至微黄时撒入少许黑胡椒粉继续煸炒。⑤炒至黑胡椒出香味时烹入碗汁用旺火炒匀。⑥然后先倒入洋葱煸炒数下,再放入彩椒煸炒。⑦把汤汁用旺火煸炒至干,使汤汁彻底吸附在蘑菇上为好。⑧收净汤汁后再翻炒数下便可出锅码盘。

部分专业知识转自网络

相关新闻
猜你喜欢