留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

鬼针草多少钱一斤

2019/03/06来源: 黔农网凌霄市场价格收藏

鬼针草是我国民间常用的草药,在农村比较常见,常常生长在路边或荒地中,它有清热解毒、散瘀活血的功效,能治疗咽喉肿痛、急性阑尾炎、毒蛇咬伤、跌打肿痛等症,作用强大。那么鬼针草多少钱一斤?一起来看看吧。

鬼针草多少钱一斤

1、市场价格

鬼针草不同地区它的价格略有差异,而且价格偏差较大,一般市场价格在10元一斤左右,有些地区只有几元一斤,而有些地方则是十几元一斤。它可以在网购平台购买,价格也在几元元左右,另外很多药店都是按克或两卖的,可能会导致价格有点高,但在药材批发市场的价格较低。

鬼针草多少钱一斤

2、价格行情

鬼针草是小品种药材,在市面上一般是少量走动,很多有大货走动,所以很多都是零售为主,外加它的资源极为充足,所以价格也比较低。市场稳定,现在市面上它的走动价格在3元左右,后期也能有很高的提升,预计在未来一段时间内也不会有所上升。

鬼针草多少钱一斤

3、种植前景

鬼针草在乡下随处可见,因为它的分布较广,生命力强,所以在田间到处长满,而大多的情况下农户为了不影响到农作物的生长,会将它直接拔除。而且它本身也比较讨厌,常常路过碰到会将衣裤上粘满它的小针,所以小时常常用它来玩耍。但是随着它的药用功效被开花,它的价值就被提高了,很多开始在乡下地区收购野生的,价格还不便宜。鬼针草生命力前,极易种植,它的市场温度,如果有稳定的销售渠道,是一个不错的选择。

鬼针草多少钱一斤

4、注意事项

在购买时要提供专用渠道,才能保证产品的质量,另外在价格也能符合需求,还有在使用时建议咨询医师,正确使用它,不宜擅自使用,以免引起身体的不适。

鬼针草多少钱一斤

以上是鬼针草多少钱一斤介绍,希望能帮助你的,想了解更多的市场价格,敬请关注我们。

部分专业知识转自网络

相关新闻
猜你喜欢