多春鱼价格多少钱一斤?

导读多春鱼别称毛鳞鱼、胡瓜鱼等,为属胡瓜鱼目胡瓜鱼科深海鱼,因雌鱼肚中多有鱼卵得名多春,包括产自日本北海道的柳叶鱼、冰岛

多春鱼价格

多春鱼别称毛鳞鱼、胡瓜鱼等,为属胡瓜鱼目胡瓜鱼科深海鱼,因雌鱼肚中多有鱼卵得名“多春”(中国南方方言蛋、卵称为“春”),包括产自日本北海道的柳叶鱼、冰岛的毛鳞鱼、加拿大与美国太平洋岸的油胡瓜鱼或毛鳞鱼,下面我们就一起来看一看多春鱼多少钱一斤吧!

多春鱼价格

多春鱼多少钱一斤?

多春鱼的市场价格大约在6~10元左右一斤。多春鱼平时生活在海里,成鱼春天到海边河口处产卵,产卵日期在每年的3~5月。孵化场所通常在较大的河道支流和浅滩,这是也是捕捞的最好时机。鱼卵大约2年后长成成鱼,到晚秋季节为产卵而上河。胡瓜鱼在太平洋、大西洋的北部沿岸许多地区均能捕获,我国东北的黑龙江、图们江下游一直到台湾沿海都有出产。

多春鱼价格

多春鱼的营养价值

1、养颜护肤:多春鱼籽含有微量元素、矿物质盐、蛋白质等,有增强皮肤张力、消除皱纹功效。

2、护发亮发:多春鱼内含多种营养元素,多吃可以使人发质变好,起到护发亮发的作用。

3、健脑益智:多春鱼可以补充大脑营养,能健脑益智,使人变得更加聪明,儿童适合多吃。

4、益肝健脾:多春鱼的营养价值非常高,食用多春鱼对人的肝脏、脾脏具有保护作用。

5、润肠通便:多春鱼肉质嫩滑,食用对人的肠道有滋润作用,同时还具有通便的作用。

多春鱼价格

多春鱼的食用方法

1、椒盐多春鱼

【材料】多春鱼,料酒,姜片,葱段,椒盐粉。

【做法】①多春鱼洗净表面,去腮同时拉出肠子。②把处理好的多春鱼放点料酒、姜片和葱段,腌制一会儿去腥。③平底锅烧热,放入一茶匙色拉油,把腌制好的多春鱼用厨房纸巾拭干表面水份,排入锅中。④中火,两面煎至焦黄,出锅前撒上椒盐粉即可。

2、香煎多春鱼

【材料】多春鱼130克,蛋清1个,黑胡椒粉适量,盐适量,料酒适量。

【做法】①多春鱼解冻,去鳃去肠,洗干净。②多春鱼加料酒、黑胡椒粉和盐腌制十分钟,然后去掉多余的水分,加入蛋清。③平底锅放入适量橄榄油,烧热后放入多春鱼,小火煎。④三分钟左右翻面,煎另一面。直至两面黄黄的脆脆的。⑤出锅摆盘,可以撒上椒盐葱花。

3、香脆多春鱼

【材料】冰冻多春鱼,面包屑,鸡蛋,面粉,葱段,姜片,酱油,料酒,鸡精,盐。

【做法】①将多春鱼解冻、清理干净,将葱段、姜片、酱油、料酒、鸡精、少许盐拌匀,放置1~2小时使其入味。②将鱼用厨房纸抹干水份,鸡蛋加面粉,另加适量的水调成面糊。③锅中倒油烧至六成热,先将抹干水份的鱼放进鸡蛋糊里粘一下,然后再放进面包屑里裹上面包屑,之后放入油锅。④转中小火慢炸至金黄色即可捞出。

部分专业知识转自网络

免责声明:本文章由会员“张熙东”发布如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系