留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

笼养肉鸭的优点及注意事项

2020/07/16来源: 黔农网养鸭技术收藏

 
       我国对于鸭子的需求并不小,而很多的鸭子都是食用需求,正是如此国内肉鸭养殖的产业也越发壮大起来。而笼养肉鸭是在肉鸭养殖的过程当中比较高效的养鸭法,而笼养肉鸭具有相当多的优点,但是需要注意的是其也有缺点,如果稍有不当这些缺点很容易会成为制约养鸭效益的重要因素。那么究竟笼养肉鸭要注意哪些问题呢?

一、笼养肉鸭优点笼养肉鸭能充分利用鸭舍空间,增加饲养密度,提高单面积的产量,可以采用机械化设备,减轻劳动强度。笼养肉鸭在日粮营养充足的情况下,出栏时间缩短在60天左右,可以节约10%左右的饲料成本,而且完全在人工控制下,受外界的应激小,能有效的预防一些传染病和寄生虫。

二、注意事项笼养肉鸭因为活动范围小,活动受到抑制,不能自由的采食,所以在养殖过程中要注意预防三种疾病。

1、瘫痪

笼养肉鸭极易缺钙磷物质,会造成站立不稳,甚至瘫痪的死亡现象,所以在饲喂时可以在饲料中加入少量的钙粉或者石膏粉,同时添喂一些螺蛳或小沙粒,能有效的补充钙磷物质,预防此病发生。如果已经有肉鸭患上此病,应该及时在饲料中田间0.1%维生素D,连喂10天。

2、缺乏维生素

饲料种类过于单一,会出现维生素缺乏症,所以要适当喂些青绿饲料和蚯蚓、螺蛳、蛙类等,在饲料也应该田间一些复合维生素。

3、青绿饲料和蚯蚓、螺蛳、蛙类等

笼养肉鸭的通透性较差,极易感染鸭瘟,在雏鸭1-5日龄是可以用低浓度的高锰酸钾溶液作饮水,在饲料中可以加入复方敌菌净、土霉素。每天要打扫笼,鸭舍每隔一周要消毒一次,一旦发现有鸭发病,要及时隔离饲养。

标签:

相关新闻
猜你喜欢