留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

黄鳝养殖容易犯的错误

2020/04/07来源: 黔农网黄鳝养殖收藏

 
       黄鳝其实是一种养殖市场比较大的水产养殖品,也是很多人喜欢的水产品。但是对于养殖户来说养殖黄鳝并不是那么简单的,不少有经验的养殖户也都会犯一些常识性的错误,更不用去说一些养殖并没有很长时间的人了,那么究竟养殖黄鳝很容易犯哪些错误呢?

1、苗种类过多黄鳝死苗时很常见的一个情况,死苗过多的时候养殖户就要补苗了,这个时候就很容易出现苗种种类不一致的情况,不同的苗种混养的话,养殖很容易出问题的。一些养殖户自己也喜欢去野外搞一些黄鳝苗回来混养在一起,买苗的时候商家可能也在里面混了一些其它品种的苗,种种因素加起来,最后就出现了养殖池里面的苗有的长的快有的长的慢,还有些携带较多的病菌,犯了这样的错误,养殖效率自然就差了的。

2、大小混养黄鳝养殖要注意整体的生长速度,如果出现一些长的快一些长的慢的话,最后长的比较慢的可能就会出现死亡的情况的。大小不一致的黄鳝,大的会欺负小的,喂养的饲料小的可能会吃不到,大黄鳝饿了可能还会吃小的黄鳝,最后造成减产的情况出现。碰到这种养殖生长速度失衡的情况,养殖户最好及时分群,以减少损失,不要等出现死亡的时候再开始。

3、不注意水质水质对于黄鳝而言也是比较重要的,养殖前还需要肥水,但是其实不少养殖户都容易忽视水质恶化的问题。养殖黄鳝其实挺需要重视水质的,水质不好养殖的除了死亡率高以外各种疾病也会频繁一些,还极容易扩散疾病。水质恶化可能由于肥水的时候用量过渡引起,也可能因为不注意水生物的生长过渡引起,还可能因为各种残留物过多引起。水质恶化的影响是极其严重的,这个大家要牢记才行。

4、池水过深说起水深大家也有一个误区,黄鳝虽然生活在水里,但是其实它一般都是喜欢浅水层的,水深了只会让它出现不适应的情况。水深的时候底部会出现氧气不足的情况,那么黄鳝就会频繁游去浅水层。在这样的条件下,黄鳝的生长会受到阻碍,以为氧气不足,其消化和食欲都会受影响,加上需要频繁的游动,那么育肥的效果也会有所下降的。而且水深了,喂养的饲料会剩的比较多,因为沉入水底的饲料会因为深度而被黄鳝放弃,浪费饲料还影响效果。

以上就是养殖黄鳝的时候容易出现的一些错误了,这些错误往往在养殖户犯了后还不知道,碰到这些大家还是要多留意的,这样才能让黄鳝长的更好。

标签:

相关新闻
猜你喜欢