留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

出肉最好的4种鹅

2019/03/04来源: 农村养殖网养鹅技术收藏

鹅是一种出肉率极高的家禽,在我国很多地方都有养殖痕迹,也培育出了很多优良的品种。那么这些优良品种中的佼佼者有哪些呢?下面亲农网就出肉方面给大家介绍几种极其优秀的鹅种,养殖户们可以好好参考下。

阳江鹅

1、阳江鹅

阳江鹅是广东阳江的原产品种,属于小型肉鹅,含肉率极其的高,就目前的数据来说净膛率高达72%以上。其本身是一种极其温顺的鹅种,饲料转化比例在鹅里面也会随名列前茅的,且特点是在背部有一条深黄色的毛带,辨识度极其高。一般成年的鹅能长到6-8斤,在小鹅种里面也是属于比较大块头的种类,可养殖性价比高。

马岗鹅

2、马岗鹅

广东马岗的特产品种,目前在我国有着极其优秀的养殖名声,以高产的优质鹅肉闻名。这是一种饲养比价简单的鹅种,对精饲料要求不高,吃着粗饲料却能长出一身的高品质鹅肉,算是名副其实的产肉大户,鹅种净膛率高达76%以上。成年后鹅体重在10-12斤左右,售价也十分可观,如果附近水资源带丰富的强烈建议养殖这种鹅类。

溆浦鹅

3、溆浦鹅

这是一种适合放养的鹅种,除了出肉量优秀意外,其本身的生长速度也比其它种类要快,追求速成的养鹅户可以考虑一下。日常需要管理的时间也很少,因为骑在野外生存能力极强,所以日常只要将其放养在水域面积广泛的环境就好,这样养出来的鹅肉质也是极其鲜嫩的。另外溆浦鹅的鹅肝肥厚程度在全国都是首屈一指的哦。

乌鬃鹅

4、乌鬃鹅

乌鬃鹅也是小种肉鹅中的佼佼者,这种淡灰色的鹅在鹅类中的消化能力是名列前茅的一种,这也导致了其育肥速度和出肉率都是很优良的。日常喂养需要多以草料为主,饲料为辅助,一般成年后的鹅体重在5-7斤左右,鹅种净膛率在73%左右。其实乌鬃鹅的鹅毛也是很值钱的产物,大家如果当肉鹅养殖时最好可以了解下乌鬃鹅的鹅毛价值如何。

鹅

以上就是出肉率极其优秀的4种鹅类,这4种不仅出肉高,更多的是其适应能力度很不错,在我国很多地方都能养殖。目前广东算是我国养鹅最出名的一个省份了,很多优质的鹅种都出自于这里,想养殖的朋友可以选择去广东了解下关于鹅的一些信息。

部分专业知识转自网络

相关新闻

马书

关注
免责声明:本文章由会员“马书”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务 如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系
猜你喜欢