留言反馈| 投稿专区| 加入收藏| 注册会员|
热门搜索:粮食小麦视频

中国农业品牌目录首批区域公用品牌价值评估和影响力指数发布

2020/01/15来源: 原创国内新闻收藏

 
       在今年的1月10日,也就是前些天,中国农业品牌目录首批农产品区域公用品牌价值评估和影响力指数发布。近些年来我国的农产品区域公用品牌发展得相当不错,很多地区更是将其作为当地现代农业发展的重要参考项目。而中国农业品牌目录是由中国农产品市场协会组织,同时中国农业大学等单位,选取的中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌当中的100个品牌开展的公益性价值平哥好影箱子指数评价,其涵盖了十大类的农产品,

而中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌已在2019年的11月份所举办的第十七届中国国际农产品交易会上正式发布,其中包含了300个特色农产品区域公用品牌。这也是由农业农村部市场与信息化司指导,中国农产品市场协会牵头,会同中国农村杂志社等有关单位,本着自愿、公开、公正、公益原则,面向社会共同征集,经区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会推选和社会公示等程序综合评定选出的。

陆娟作为中国农业大学中国农业品牌研究中心主任、中国农业品牌目录制度课题组负责人,对于当前工作进行了评估和平价。目前我们的共果子需要立足于我国农业的资源禀赋、产业规模、品牌价值、市场号召力以及生产传统等要素,并且在发展的过程当中始终坚持市场导向,将评估的独立性、科学性和动态性作为工作原则,把品牌价值理论和超额价值理论作为工作基础,这目的也是构建出农产品预期公用品牌价值平价体系。

除此之外中国工业大学国家农业市场研究中心主任韩一军表示,这次的农产品区域公用品牌价值评估和影响力指数评价也是有利于有利于各级政府部门掌握我国农产品区域公用品牌建设的实际情况。

标签:

相关新闻
猜你喜欢